搜 索
您的位置:首页>广西分社
字号:
广西三江万名搬迁民众喜摆“百家宴”
发表时间:2019-01-08 13:31:29来源:

摘要提示:

三江万名搬迁民众喜摆“百家宴”。
三江万名搬迁民众喜摆“百家宴”。

  中新网广西新闻1月8日电(莫珍世)“欣逢盛世几多欢,党十九大花红花;干部群众齐同心,不忘初心本提倡。民族团结有决心,社会稳定民安康;听着党话跟党走,易安小区喜洋洋……”1月6日,随着贫困党员吴善德领唱的一曲《易安搬迁实在》耶歌唱起,广西三江侗族自治县古宜镇南站社区易安同胞欢度新年活动拉开序幕。

  为丰富易地扶贫搬迁安置点群众生活,让来自15个乡镇搬迁出来的10000多名侗、苗、瑶、汉等少数民族同胞住得安心、住得欢心。该社区“两委”班子充分发挥党员先锋模范带头作用,通过精心组织,周密策划,当天,该小区13641名群众以侗族人民最高礼仪的“百家宴”和歌舞形式迎接2019年的到来。

  “自搬迁入住以来,我一直都扎驻在这里,很开心、很满意!”60多岁的贫困户吴奶旺春是独峒镇岜团村帮扶对象,之前她一人在老家生活,出门很少逢到这么多老人家聊天、谈心,现在搬出来后,每天都可以到小区附近不同的“陌生亲戚”聊天、打油茶,过得很充实。

  “组织这样的活动非常有意义,我们群众都非常乐意参与。希望今后继续举行更多形式的文娱活动丰富我们的生活。”该社区贫困党员吴仪仕表示。

  为营造易地扶贫搬迁安置点良好的社会氛围,让群众搬得出来、稳得住、能就业、可致富,三江县以党建为引领,采取“党(总)支部+企业+楼长+贫困户+”的管理模式,通过村“两委”班子引领46位楼长登门入户进到3077户贫困户摸底排查居住人口数、就业需求、转移上学等情况,进行分区化片规范管理,对标对表、逐一销号,让来自“五湖四海”的搬迁户群众处处感受到党的温暖和关爱。同时,还多措并举引进企业提供就业岗位,建设基础设施等,无不增强着贫困群众发自内心要自力更生勤劳创业,有力的提高了“脱贫致富光荣”的意识。

  据了解,三江侗族自治县古宜镇南站社区党支部委员会于2018年6月18日成立,11月30日全面选举产生社区“两委”班子。(完)

  [编辑:朱柳融]

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]