搜 索
您的位置:首页>柳州交警伴你文明出行
字号:
柳州交警收到感谢信 创城工作获认可
发表时间:2019-01-10 11:01:31来源:中新网广西

摘要提示:“衷心感谢贵单位对柳州市创建全国文明城市特别是迎检阶段工作的大力支持。”1月9日上午,一封来自柳州市争创全国文明城市活动领导小组办公室的感谢信递到了柳州市公安局交警支队。

  中新网广西新闻1月10日电(阳玮勋)“衷心感谢贵单位对柳州市创建全国文明城市特别是迎检阶段工作的大力支持。”1月9日上午,一封来自柳州市争创全国文明城市活动领导小组办公室的感谢信递到了柳州市公安局交警支队。

  为做好2019年争创全国文明城市创建工作,1月9日上午,柳州市委宣传部副部长、文明办主任覃琪涛率队到柳州交警支队走访座谈,柳州交警支队副支队长罗耀辉及相关部门负责人陪同。

  覃琪涛副部长一行首先实地参观了车管所业务大厅,对车管所“放管服”改革创新和创城工作给予了充分的肯定。在座谈会上,覃琪涛副部长对支队在创建全国文明城市和创建全国文明单位所做的贡献表示感谢,认为柳州交警队伍敬业、专业,执法有硬度有温度,并代表柳州市争创全国文明城市活动领导小组办公室宣读了对交警支队的感谢信。

  随后罗耀辉副支队长对创城工作提出了五点建议和意见,覃琪涛副部长表示这些意见和建议对我市的创城工作帮助很大,回去后尽快组织相关部门讨论实施。

  据了解,柳州交警支队2018年开展了“交通秩序大整治”、“电动自行车专项整治”、“礼让斑马线”等47项交通文明专项整治行动,积极打造文明畅通的道路交通环境。

  强力开展交通乱象治理。在市区范围组织开展电动自行车交通违法集中整治专项行动,强化路面执法,全年查处电动自行车交通违法行为11.61万起,较2017年13.6万起,下降17.14%;治理机动车不礼让斑马线行为,启用电子警察自动抓拍,全天候查处不礼让乱象,并通过官方“双微”等媒体,及时曝光违法行为。全年共查处曝光不礼让斑马线交通违法行为1.7起,较2017年2.8万起,下降39.2%;加大市区停车秩序管理。交警部门采用巡逻劝导、电子警察抓拍,清障车拖移等方式,全年查处违法停车58.3万起,较2017年增长64.6%

  完善交通设施,优化交通环境。2018年,柳州交警支队结合市区43条主要门户道路维护,重新施划了325处人行横道斑马线和“礼让行人”文字标识,对市区40条主次干道重新施划交通标线,在20条文明示范路增设157处主动发光和荧光斑马线交通警示标志,强化警示提示效果,深化文明交通礼让影响力。

  大力推进文明交通义务劝导活动。积极组织文明交通劝导员,劝导公众出行文明行为,自觉养成良好的行为习惯,对各种车辆(含电动车、人力三轮车、自行车等)闯红灯、逆向行驶、乱停乱放等违反交通规则的不文明行为进行劝导;通过文明劝导促进市民养成遵守交通法规、斑马线上快速行走、文明有序排队的良好日常行为习惯。

  开展多形式的文明交通宣传活动。柳州交警支队多渠道深入企业、学校、单位等开展交通安全宣传工作。交通安全宣传小分队大篷车开进多个市县乡镇、中小学校、社区、企业等,全年开展65场交通安全知识文艺演出,其中30场“文明交通进社区”巡演活动将道路交通安全知识、法律法规宣传送到了千家万户,营造浓厚的宣传氛围。

  为柳州市创文明城助力,交警部门会不断总结经验,再接再厉,为市民出行创造一个安全有序的道路交通环境。柳州交警向交通参与者们呼吁“文明开车 主动让行 遵章守法”共筑文明畅通的柳州交通环境。

  【编辑:朱柳融】

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]