搜 索
您的位置:首页>广西分社
字号:
柳铁职院迎来泰国国会教育和体育委员会、泰国院校客人
发表时间:2019-01-11 18:03:29来源:中新网广西

摘要提示:1月10日,柳州铁道职业技术学院(简称“柳铁职院”)迎来泰国国会教育和体育委员会主席端▪乌塔查、上议院议员翁阿蓬萨卡迪将军,泰方合作院校相关负责人等9人。双方就留学生培养、专业建设、实训基地共建等事宜进行洽谈,并签署有关合作协议。

 

签署合作协议现场。蒋家斌  摄
签署合作协议现场。蒋家斌 摄

  中新网广西新闻1月11日电(韦联想)1月10日,柳州铁道职业技术学院(简称“柳铁职院”)迎来泰国国会教育和体育委员会主席端▪乌塔查、上议院议员翁阿蓬萨卡迪将军,泰方合作院校相关负责人等9人。双方就留学生培养、专业建设、实训基地共建等事宜进行洽谈,并签署有关合作协议。

  该校校长黄锋介绍,该校具有深厚的铁路行业背景,建设有规范和完备的实训基地,办学实力雄厚,人才培养质量高,在各领域都取得较好的成绩。学校与泰国院校合作建设泰中轨道交通学院,在泰开办分校,今年迎来72名留学生,还加大实训室、专业建设等各项合作,项目进展顺利,颇有成效。希望通过合作洽谈,加强互信互助,深化合作,为中泰高铁建设培养合格的技术技能型人才。

  端▪乌塔查表示,柳铁职院与泰国院校合作不仅是学校之间的交流,更是两国的友好合作与交流,还促进了东盟相关项目的建设。中泰铁路是泰国政府推动的重要项目,需要大批建设、运营和维护的铁路专业人才,柳铁职院招收泰国留学生,提供很好的生活服务和专业技术培养,必将进一步推动泰国经济建设和发展,希望能继续加强交流,深化合作。

 

参观实训室。蒋家斌 摄
参观实训室。蒋家斌 摄

 

  该校副校长邱同保在会上简要介绍了该校大城府分院建设规划,具体从合作背景、内容、措施、难点介绍相关情况。他还简要介绍了该校第一届泰国留学生在校学习生活情况。

  会上,黄锋与唐恩技术学院执行主席帕迪·唐帕雅博士、春武里技术学院校长婉娜·唐帕帕博士、大城商业技术学院副校长巴育·帕巴、那坤那育府商业技术学院执行主席玛卡湾·苏卡瓦签署合作协议。据悉,该校将在2019年招收铁道交通运营专业泰国留学生。

  留学生代表谢有成、刘温温等3人在会上作学习生活相关情况汇报,刘温温用一口流利的中文介绍了在柳铁职院学习生活的点点滴滴,与会领导、嘉宾纷纷点赞。留学生授课教师代表、电子技术学院教师唐匀生老师在会上回忆了与泰国留学生学习交流的点滴,风趣幽默,情感真挚,赢得大家热烈的掌声。

  会后,泰国访问团一行还参观了该校电子技术学院、建筑技术学院、运输管理学院实训室、实训基地。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]