搜 索
您的位置:首页>广西分社
字号:
柳州市够力金融热心公益 帮助贫困学子
发表时间:2019-01-14 22:21:41来源:中新网广西

摘要提示:成立4年的柳州市够力金融公司热心公益事业,助力脱贫攻坚,多次深入三江、融水等地开展爱心捐赠活动,为贫困学子捐赠款物,传递社会正能量。

  

 

  中新网广西新闻1月14日电(曹伟军 陈婉立)成立4年的柳州市够力金融公司热心公益事业,助力脱贫攻坚,多次深入三江、融水等地开展爱心捐赠活动,为贫困学子捐赠款物,传递社会正能量。

  1月13日,够力金融举行2019新春团拜会,该公司合作伙伴及嘉宾近千人欢聚一堂。够力金融作为一家广西柳州本土互联网金融企业,在践行“为大众实现稳健的财富增值,为中小微企业解决融资难题”企业使命的同时,秉着“立足社会、回报社会”的理念,主动承担社会责任,助力脱贫攻坚。

  柳州市够力金融服务有限公司董事长阳立云介绍,2018年,够力金融在国家大力支持民营企业和小微金融发展的政策下,砥砺奋进、稳步前行。这一年,该企业助力本土经济,深耕普惠金融,一路上有收获,也有不少感动。

  据了解,2016年柳州市够力金融开始发起“够爱·益起来”公益计划,积极投身于公益事业。够力金融董事长阳立云连续11年慰问黄埔军校老人;2016年9月,“够力金融助学圆梦计划”为鹿寨三江贫困学子共筹集51.4万元善款;2016年12月,为鹿寨县贫困学生筹集6.3万元善款及价值15万元物资一批;2017年4月,够力金融将11000元善款及价值2万元学习物资捐赠给44名三江县归述小学贫困学子们;2018年11月24日,够力金融将10000元爱心善款捐赠给融安县长安镇贫困户、贫困学生……希望通过“够爱·益起来”公益计划帮助到更多有需要的人。

  2018年11月27日,够力金融通过“够爱·益起来”公益计划,前往三江侗族自治县、融水苗族自治县贫困村开展精准扶贫和爱心助学活动。为三江侗族自治县程村乡小学、泗里村小学、大树村小学共捐赠10万元及教学物资一批,帮助学校建设文化长廊,完善教学条件。同一天,够力金融为融水苗族自治县同练瑶族乡和平村心连心幼儿看护点、大坪村小学、英洞村小学捐赠教育帮扶资金总计30万元及一批爱心教学物资,帮助学校改善教学设施,营造良好的学习环境,鼓励当地师生克服困难,努力提高教育教学水平。

  阳立云介绍,2018年,够力金融开始在研究区块链技术应用于小微融资领域上全面发力,探索创新更有价值的金融服务模式,提高网贷平台效率,为更多中小微企业的经营赋能。同时,够力金融获得由广西区划拨的专项科技扶持经费,并入选2018年高新科技型中小企业名单。

  据了解,2014年6月,柳州市够力金融在柳州市金融办的批准指导下成立,于2015年3月31日正式上线,并获得多项政府扶持资金。平台自上线以来坚持合法合规运营,与多家实力金融机构进行战略合作,不断探索创新中小微企业融资模式、打造稳健可靠的资金保障体系。截至2018年12月,平台注册用户近17万人,累计撮合借贷金额突破51亿元,累计为用户赚取收益超过2亿元,为6000多个中小微企业借款项目解决资金难题。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]