搜 索
您的位置:首页>广西分社
字号:
男子半夜潜入单位盗窃被抓现行
发表时间:2019-01-16 13:06:01来源:中新网广西

摘要提示:广西柳州市柳江警方16日通报,刑满释放的马某近日潜入柳江区某单位实施盗窃时,被值班保安发现并报警,柳江公安局拉堡派出所民警迅速赶到现场,将正在实施盗窃的马某人赃俱获。

  中新网广西新闻116日电(唐昭平 曾莲)广西柳州市柳江警方16日通报,刑满释放的马某近日潜入柳江区某单位实施盗窃时,被值班保安发现并报警,柳江公安局拉堡派出所民警迅速赶到现场,将正在实施盗窃的马某人赃俱获。

  警方介绍,112日凌晨2时许,柳江区某单位夜间值班的保安通过监控发现一个黑影从单位办公大楼2楼一直窜到5楼,疑是小偷,于是报警。拉堡派出所民警接到报警后赶到现场,经过精心布控,成功将涉嫌盗窃的嫌疑男子马某抓获,当场缴获被盗香烟一条。

  经民警调查,该男子名叫马某,现年37岁,柳州市柳江区人,20136月马某曾因潜入柳州市多个行政单位实施盗窃被判处有期徒刑26个月,20157月刑满释放。

  当民警讯问马某,为何选择单位作为作案目标时,马某供述,其觉得单位里面有贵重物品,疏于防范,盗窃容易得手。但马某从2楼实施盗窃到5楼,盗窃得一条香烟,位实施盗窃的行为也被视频监控录了下来。

  目前,犯罪嫌疑人马某因涉嫌盗窃,已经被依法拘留,案件还在进一步审理当中。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]