搜 索
您的位置:首页>广西分社
字号:
柳州市红十字会医院到融水贫困村送温暖
发表时间:2019-01-21 22:21:13来源:中新网广西

摘要提示:随着春节临近,柳州市红十字会医院一行6人到该院对口扶贫点深度贫困村融水苗族自治县四荣乡荣地村,看望驻村工作队员,与村干部座谈,并慰问5户贫困家庭并送上油、面等慰问物品。

慰问贫困户。
慰问贫困户。

  中新网广西新闻1月21日电(麦静)随着春节临近,柳州市红十字会医院一行6人到该院对口扶贫点深度贫困村融水苗族自治县四荣乡荣地村,看望驻村工作队员,与村干部座谈,并慰问5户贫困家庭并送上油、面等慰问物品。

  慰问队伍由柳州市红十字会医院党委书记欧阳春、副书记黄玲等6人组成。欧阳春与贫困户促膝长谈,查看和询问贫困户家里的生活、生产、家人身体、子女学习等各方面情况。还对扶贫政策是否宣讲到位、精准施策是否落实到位,贫困户2018年收支状况、产业发展等情况进行了解。

 

慰问贫困户。
慰问贫困户。

 

  “感谢你们,我们一定努力改善生活,过好日子。”贫困户潘溢清拉着欧阳春的手说道。据了解,潘溢清的一个儿子患有重症精神病,每月药费占用大部分家庭开支。该院两位驻村队员在开展帮扶过程中,主动联系卫生院帮助潘溢清家患病的儿子办理慢病,享受慢病公共卫生政策,此举减轻了潘溢清家的生活负担。

  当日,该院领导、扶贫工作队员与融水县荣地村委会干部召开座谈会,详细询问贫困户近期的家庭情况、生活状况,认真征求他们对帮扶工作的意见和建议。村委干部汇报了荣地村一年来在各级组织和部门的帮助下发生的巨大变化。(完)

  [编辑:朱柳融]

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]