搜 索
您的位置:首页>广西分社
字号:
养猪场污染环境 城管依法拆除违建千余平方
发表时间:2019-02-24 13:38:21来源:中新网广西

摘要提示:柳州市柳南区南环街道的朱家屯一带有几家养猪场,因其既是违法建设又污染附近的环境,柳南区城管执法局22日联合区城市管理信息中心、街道办事处等部门依法进行拆除处理。

 

  中新网广西新闻2月23日电 (韦德盛)柳州市柳南区南环街道的朱家屯一带有几家养猪场,因其既是违法建设又污染附近的环境,柳南区城管执法局22日联合区城市管理信息中心、街道办事处等部门依法进行拆除处理。                                                  

  22日上午,执法人员来到拆除现场发现养猪场基本都用木板、木头等材料搭建,面积小的二百平方米左右,大的有四五百平方米。这里的业主大多是贵州过来租用村民土地搭建的猪圈,已经在此处从事养殖业多年。     

  据了解,养猪场的环境保护措施确实很差,难免会对周围的环境造成影响。有的养猪场的猪粪便经过简易的化粪池处理,有的则直接向外排放,粪便就直接堆放在菜地附近,雨水冲刷后直接流入附近沟渠最后流入更远一点的河里。     

  据柳南区城管执法局相关负责人介绍:当天除拆除1000多平方米污染环境的违建养猪场外,还在附近拆除违建钢架棚厂房两处,面积2000多平方米。该负责人表示:这里地处偏僻,执法人员不易察觉,如市民发现有违建行为可拨打柳州市城市管理12319热线电话投诉,执法人员接报后会在第一时间进行查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]