搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
“瘾君子”聚众吸毒 合浦民警彻夜蹲守一举拿下
发表时间:2019-03-05 23:26:11来源:中新网广西

摘要提示:广西合浦警方继续深化禁毒整治攻坚战,近日捣毁吸毒窝点1个,抓获吸毒人员5人,破获贩毒案件1起,抓获犯罪嫌疑人2人。

抓获的吸毒人员
警方抓获的吸毒人员

  中新网广西新闻3月5日电 广西合浦警方继续深化禁毒整治攻坚战,近日捣毁吸毒窝点1个,抓获吸毒人员5人,破获贩毒案件1起,抓获犯罪嫌疑人2人。

  2月初,合浦县公安局常乐派出所民警在日常巡逻走访中获知,在常乐镇竹山村委的一废弃屋内,经常有人聚众吸毒。掌握信息后,所长蒋道新带领民警多次到该吸毒窝点踩点,很快摸清该吸毒窝点的地点及吸毒人员的活动轨迹。

  为确保一次性打击到位,2月27日早上8时许,蒋道新带领民警蹲守,一直到晚上23时许。经过连续15个小时的蹲守,突然间有2个嫌疑男子进入该废弃屋内,约10分钟后,民警迅速进行围捕,当场就将正在吸毒的2名吸毒人员陈某胜、吴某绪抓获。

  经现场审讯,该2名吸毒人员供述,他们共有5人经常一起约好在这里吸毒,因为这里周边都没有人住,但为了安全,他们一般隔三差五就更改到此吸毒的时间,

  根据吸毒人员的供述,民警在该窝点继续蹲守,直到2月28日凌晨2时许,另外3名吸毒人员邓某丽、劳某贤、周某飞全部抓获。

  捣毁该窝点后已经是2月28日凌晨4时许,此时又接到举报称,最近有人经常是这个时间段在常乐街上贩毒。根

  据情报,民警在在常乐镇新区某加油站附近又经过3小时的伏击守候到早上7时许,破获一起贩卖毒品案,抓获涉嫌贩卖毒品犯罪嫌疑人包某盛、李某兴。

毒贩包某胜与李某兴
毒贩包某胜与李某兴

  目前,陈某胜等5名吸毒人员已被合浦县公安局依法予以行政拘留,下一步依法执行强制隔离戒毒;犯罪嫌疑人包某盛、李某兴因涉嫌贩卖毒品被合浦县公安局依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]