搜 索
您的位置:首页>广西各地
字号:
三名涉传人员入室抢劫上线10万元被刑拘
发表时间:2019-05-05 09:30:27来源:

摘要提示:

  中新网广西新闻5月5日电(钟景云)翟某祥、刘某及翟某义等人误入传销组织,各被骗走了69800元。近日,为追回损失,他们持棍入室抢劫”上家”吴某国将近10万元,被刑事拘留,而吴某国也因涉嫌组织领导传销罪被公安机关依法刑事拘留。

  5月1日凌晨1时许,北海市海西派出所接到吴女士报警称,其弟吴某国疑似被他人控制。接到警情后,派出所值班民警立即赶往现场,,并当场把嫌疑人翟某祥、刘某及翟某义等人控制并带回派出所进行审查。

  经查,吴某国系山西人, 曾于2017年涉嫌传销被处理,翟某祥、刘某、翟某义为甘肃人,均为涉嫌传销组织人员。2017年12月份,翟某祥、刘某、翟某义根据其上线要求,向吴某国名下的银行卡各自转入69800元的申购款后加入该传销组织。后三人因一直未发展到下线,遂产生向其上线要回申购款的念头。

  为了顺利“讨回”钱财,翟某祥三人就带着木棍在吴某国居住的小区进行蹲守寻找作案时机。

  4月30日下午17时许,吴某国的妻子接小孩放学被翟谋祥三人尾随进入家中。恰逢吴某国也在家中,翟某祥三人就使用木棍对吴某国进行暴力威胁,要求吴某国立即转50万元给三人。

  吴某国称短时间无法拿到这么多钱,翟某祥三人遂将索要钱款数额降到20万元,并威胁就将吴某国的小孩仍下楼。吴某国被逼无奈,便让其妻子拿出其一张信用卡跟翟某义到一家票务中心内用POSS机套现刷了97000元。

  直到翌日凌晨1时许,翟某祥三人仍将吴某国一家控制。正在此时,吴某国的大姐来找吴某国被拒之门外,察觉不妙遂报警。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]