搜 索
您的位置:首页>广西分社
字号:
百色中心血站获广西卫健系统集体二等功荣誉称号
发表时间:2019-05-15 18:55:25来源:中新网广西

摘要提示:革命老区百色位于滇黔桂三省区交界处,该市中心血站不仅承担着全市医疗机构临床用血安全保障的重任,也兼顾保障来自云南、贵州等周边省市病患者的用血安全。

  中新网广西新闻5月15日电(潘一炜)近日,广西卫生健康委员会、广西人力资源和社会保障厅联合下发《关于表彰全区卫生健康系统记二等功集体和个人的决定》,百色市中心血站荣获集体二等功荣誉称号,这是该血站继去年获得“自治区卫生先进单位”荣誉称号后的又一殊荣。

  革命老区百色位于滇黔桂三省区交界处,该市中心血站不仅承担着全市医疗机构临床用血安全保障的重任,也兼顾保障来自云南、贵州等周边省市病患者的用血安全。在保障临床用血安全的道路上,血站员工团结一致、任劳任怨,以真诚付出和热情服务赢得用血者的尊重和广大市民的赞誉。同时,血站不断完善创新无偿献血宣传、招募、发动体系,通过举办主题献血活动,把民族文化引入无偿献血宣传招募;举办“血站文化讲坛”,组织无偿献血志愿者关爱活动等,让更多市民关注无偿献血,走进捐血屋、捐血车。

  据统计,百色市中心血站2018年组织全市献血达36747人次,总献血量1378万毫升血站从1995年成立至今,累计组织40多万人成功献血,挽救了无数病患的生命。

  

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]