搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>财经资讯
字号:
柳州凤凰岭大桥项目首个水中承台钢吊箱顺利封底
发表时间:2019-09-27 19:04:43来源:中新网广西

摘要提示:9月27日凌晨1点,由中铁上海工程局集团有限公司施工的柳州凤凰岭大桥项目首个水中承台钢吊箱开始浇筑封底混凝土,经过长达15个小时的连续施工,顺利完成封底浇筑。

  中新网广西新闻9月27日电(丁明磊)9月27日凌晨1点,由中铁上海工程局集团有限公司施工的柳州凤凰岭大桥项目首个水中承台钢吊箱开始浇筑封底混凝土,经过长达15个小时的连续施工,顺利完成封底浇筑。

  本次浇筑封底混凝土钢吊箱位于PM7墩,长42.2米、宽8.18米、高10米、壁厚0.8米,内部共设两层内支撑。钢吊箱在加工厂内分节加工,编号后运输至水中墩提升位置,现场拼装好后,采用18套50t千斤顶组成的群顶系统同步下放入水至设计位置,浇筑混凝土,本次共浇筑封底混凝土350方。下步将边抽水边安装内支撑,绑扎承台钢筋,设置冷却水管,一次性浇注承台混凝土。本次水中承台钢吊箱封底混凝土的顺利浇筑,为下步承台墩身施工打下了坚实的基础。

  凤凰岭大桥主桥为鼓楼式桥亭的风雨桥桥型,主梁跨径布置为(96+124+3×130+90)m=700m。主桥位于柳江,共设5个主桥中墩,其中3个中墩位于河中段,为PM7、PM8、PM9墩,承台在河中段采用圆端形高桩承台。主桥段为公轨合建的桥梁形式,两侧为双向6车道的机动车道,中间预留城市轨道交通空间,两侧设置非机动车道和人行道。

  柳州凤凰岭大桥建成后,将拓展城市发展空间,完善城市功能分区,完善现有路网、增强路网结构。凤凰岭大桥的建设是促进区域发展的需要,是满足日益增长的越江交通量发展的需要,是柳州市打造“百里柳江、百里画廊”城市景观带、提升城市整体形象的需要。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]