搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
平果县通过自治区健康促进县考核评估
发表时间:2019-12-17 10:47:44来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻12月17日电(黄丽华)近日,自治区卫生健康委对已达到自治区级健康促进县(市、区)评价标准的19个县(市、区)进行公示,平果县以综合评分858.5分的成绩榜上有名,是百色市唯一一个通过2019年自治区级健康促进考核评估的县城。

  近年来,平果县共建设“健康家庭”28705户,“示范健康家庭”971户、“示范健康家庭典型户”120户;全县共17家医院(卫生院),有11家医院符合健康促进医院的建设标准,达标率为64.71%。全县中、小学校有33所,经过评估有17所学校符合健康促进学校标准,达标率为51.15%;全县70个机关单位,经过评估有35个单位符合健康促进机关标准,达标率为50%;全县有12家规模以上的企业,经过评估有3家企业符合健康促进企业标准,完成率为25%。

  在平果县文化公园原有设施基础上,建设“健康主题公园”1个,投资280万元建设全长4.5公里的健康步道,健康主题公园设为运动区、健康知识传播区和健康步道3个功能区,有效推动了全民健身活动。完成全县辖区生活垃圾清运量约5.9万吨,生活垃圾无害化处理率为100%;城镇生活污水处理率为99.24%,医疗卫生污垃处理率100%。累计完成农村卫生厕所改造2.8592万座,目前全县无害化卫生厕所普及率达92.58%。规范14家乡镇卫生院、181个村卫生室健康教育咨询点,设置健康教育宣传栏,为20000余名群众进行了健康筛查和诊断,发放健康素养宣传册15000多册。推出健康教育宣传进社区、进学校、进机关、进医院、进企业、进家庭、进乡村的“七进活动”,年内开展各种健康知识讲座28期近3.2万人参加。多年来先后举办了“中国—东盟篮球赛”、CBA季前赛、国际女篮邀请赛、“奔跑吧,广西”生态马拉松系列赛暨智慧马拉松(平果站)赛事、各行业、协会的气排球赛等多种赛事,充分调动了群众参与体育运动促进自身健康的积极性。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]