搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西分社
字号:
马山农特产品参加南宁市扶贫产品进机关专场对接活动受青睐
发表时间:2020-01-08 09:59:29来源:中新网广西

摘要提示:1月7日,马山县经济贸易和信息化局组织8家企业参加南宁市扶贫产品进机关专场对接活动。

  中新网广西新闻1月8日电(韦静静)1月7日,由南宁市商务局、南宁市总工会主办,南宁农工商集团有限责任公司承办的南宁市扶贫产品进机关专场对接活动在广西消费扶贫(南宁)农产品展销中心举行。马山县经济贸易和信息化局组织了8家企业参加此次对接会。

 

 

  活动当天,40余家贫困地区的农特产品销售企业和100余家工会组织参加对接活动,参展企业带来的展品涵盖了粮油、果蔬、禽蛋等农产品,特色加工品、调味品、酒类等。

  举行本次对接会的目的是贯彻落实中央和自治区关于开展消费扶贫助力脱贫攻坚的决策部署,充分发挥党政机关助力脱贫攻坚的引领示范作用,扎实推进行政单位和企事业单位工会组织采购贫困地区产品。

  参展的马山县扶贫企业通过技术扶贫、就业扶贫、采购扶贫等方式带动当地的贫困户就业和增收。参展企业在展会上展示的马山优质农产品有冰鲜马山黑山羊肉、旱藕粉、香菇、木耳、黑豆、黄豆、羊肉罐头、沃柑、大米、鸡蛋、葡萄等等,产品种类全、品质高、货源足、价格优惠,并在现场现煮现卖,引来了采购商围观试吃。不到三个小时,马山农产品就完成近8万元订单。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]