搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西分社
字号:
端午佳节 桂林一高校为学生免费发放4000余份粽子
发表时间:2020-06-26 15:33:51来源:中新网广西

摘要提示:今年受疫情影响,高校实行封闭式管理。为了让学生们在校园里欢乐度过传统佳节,弘扬中国传统文化,桂林电子科技大学信息科技学院提前安排食堂员工为学生包粽子、煮鸡蛋,在端午这天进行免费赠送。

  中新网广西新闻6月26日电(伍跃丽)今年受疫情影响,高校实行封闭式管理。为了让学生们在校园里欢乐度过传统佳节,弘扬中国传统文化,桂林电子科技大学信息科技学院提前安排食堂员工为学生包粽子、煮鸡蛋,在端午这天进行免费赠送。

  6月25日端午节,学院领导段复建、宋海军带领物业党支部的党员们为学生发放粽子和鸡蛋,并送上节日关怀和祝福。学生们到窗口选餐时,阿姨也会为他们送上粽子、鸡蛋,让大家享受到浓厚的节日氛围。据介绍,学院共准备了红枣粽、板栗肉粽和凉粽三种口味的粽子供学生选择,当天共发放4000余份粽子和4000余个鸡蛋,一个小时内就被领取一空。

  收到这份端午“爱心礼物”的学生表示很惊喜,纷纷在微信朋友圈和QQ空间晒出自己在校的幸福端午节,并感言学院的这一活动很暖心。“这个活动是对我们学生的关怀,作为一名即将离校的毕业生,能收到这样一份特殊的礼物,我觉得很有意义,非常暖心,更多了一份美好的回忆。”毕业生陈赞元表示。“没想到今年不回家也能吃上粽子,很惊喜也很感动。”学生李文敏表示。

  由于目前还处在疫情防控期间,该学院不忘假期间依旧坚守在岗、辛勤值班的职工和因发热而暂住在医学观察区的学生们,也为他们送去了节日佳品和祝福。

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]