搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西果农走出大石山区 乘电商“快车”脱贫
发表时间:2016-06-17 14:49:38来源:中国新闻网

摘要提示:“村里九分石头一分土,以前好不容易种出了火龙果,想要卖出去,要越过一山又一山,翻过一弄又一弄。现在,只要通过互联网轻点鼠标,订单就来了,经济收入逐年增长。”广西百色市田东县作登瑶族乡陇穷村果农覃孝连17日在接受中新网记者采访时表示。

图为广西百色农产品公司与电商平台签约。 杨陈 摄
图为2016中国·百色右江电商峰会现场。 杨陈 摄

中新网百色6月17日电(记者 杨陈)“村里九分石头一分土,以前好不容易种出了火龙果,想要卖出去,要越过一山又一山,翻过一弄又一弄。现在,只要通过互联网轻点鼠标,订单就来了,经济收入逐年增长。”广西百色市田东县作登瑶族乡陇穷村果农覃孝连17日在接受中新网记者采访时表示。

位于广西西部的百色,是典型的大石山区,也是一个集“老、少、边、山、穷”于一体的特殊区域。

17日,2016中国·百色右江电商峰会暨百色企业品牌推介会在当地举行,与会嘉宾就电商营销模式体验、电商政策解读、产品到家“最后一公里”等话题进行讨论,共同探索利用电商渠道帮助百色农产品“走出去”,助力果农脱贫致富。

“我们在果树种植领域是行家,但是种出来果子销不出去也没用。”百色市乐业县猕猴桃种植户吴显宁告诉记者,他从2015年接触微商以来,眼看着原本需要两个月才能售完的10万斤猕猴桃,仅用了22天就在微信中销售一空,感觉很不错。“省时省力,成本也低”。

尝到互联网销售甜头的吴显宁,2015年底正式进军电商行业,不但把自家