搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国(南宁)火龙果产业标准化体系建设启动
发表时间:2016-06-22 16:11:30来源:中新网广西

摘要提示:时下正值今年首批南宁火龙果上市之际,中国(南宁)火龙果标准化体系建设启动仪式暨2016火龙果产销对接峰会22日在广西南宁召开。


图为会议现场。陈秋霞  摄

图为嘉宾为5位参与制定标准的专家颁发聘书。陈秋霞  摄

图为中国(南宁)火龙果标准化体系建设启动。陈秋霞 摄

    中新网广西6月22日电(陈秋霞  张广权)时下正值今年首批南宁火龙果上市之际,中国(南宁)火龙果标准化体系建设启动仪式暨2016火龙果产销对接峰会22日在广西南宁召开。

    会议由南宁市人民政府、中国果品流通协会及生鲜行业标准的先行者——天猫生鲜共同发起,旨在推动火龙果产业发展。会议启动火龙果标准化体系建设,南宁火龙果创新联盟同时宣告成立。

    据介绍,南宁火龙果创新联盟由南宁振企农业科技开发有限公司、广西金穗农业集团有限公司、广西金福农业有限公司等13家会员企业组成。联盟的成立旨在共聚力量、共享资源、共通信息、共赢市场,共同打造高要求、高标准、高品质的“南宁火龙果”品牌。

    会上,南宁市人民政府、中国果品流通协会、天猫生鲜相关负责人分别致辞,并向5位参与制定标准的专家颁发聘书,共同启动中国火龙果的标准化体系建设。火龙果界行业专家、产销企业、大户代表等200余人对2016年的火龙果产销形势进行了研讨。

    会后,参会人员到南宁市邕宁区参观南宁振企农业科技开发有限公司联团基地旗下的八桂鲜电子商务平台体验展示中心和火龙果采后分检中心,据悉,该公司已有18年火龙果产业经验。随后,与会人员还到良庆区坛板坡基地参观火龙果标准化生产和休闲观光农业产业。

    据介绍,南宁市地处亚热带,阳光充足、夏长冬短,非常适宜种植火龙果,产出的果品品质可达到绿色保健食品级。南宁火龙果自从上世纪90年代末开始种植以 来,由当时的零星、小面积种植,粗放管理,发展到现在的规模化、产业化、标准化种植,且各项配套服务正在逐步完善,产品也开始丰富化。

    截至目前,南宁火龙果种植面积已超过7万亩,预计2016年产量达到10万吨以上。同时,火龙果深加工系列产品已研发成功并投放市场,果园观光、采果体验和休闲餐饮的生态旅游业正在兴起,火龙果产业正在成为南宁优势特色水果产业。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]