搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西河池至百色高速公路2018年通车
发表时间:2016-06-24 10:18:18来源:广西新闻网

摘要提示:河池至百色高速公路将在2018年建成通车,届时东兰、巴马、凤山三县都将告别不通高速公路的历史。22日至23日,记者走访在建的河池至百色高速公路了解到,建成通车后,这条高速公路将成为沿线旅游资源对外联系的黄金通道。

  河池至百色高速公路将在2018年建成通车,届时东兰、巴马、凤山三县都将告别不通高速公路的历史。22日至23日,记者走访在建的河池至百色高速公路了解到,建成通车后,这条高速公路将成为沿线旅游资源对外联系的黄金通道。

  东兰巴马凤山三县将通高速

  22日下午,河池至百色高速公路红水河大桥上,施工人员正在进行桩基施工。据悉,位于河池市区与巴马县中间位置的红水河大桥,是整个高速公路项目的关键控制性工程。这条高速公路建成通车后,东兰巴马凤山三个县将实现高速公路通达。

  据介绍,河池至百色高速公路由广西交通投资集团投资建设,起于河池市金城江区北香圩村,止于百色市右江区那务村,途经河池市金城江区、南丹县、东兰县、巴马县、凤山县和百色田阳县、右江区共7个县(区)。

  整个高速公路主线全长179.2公里,设计时速80公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,批复概算173.5亿元。主线桥梁92座、隧道31座、涵洞通道386道,匝道收费站9处,服务区3处、停车区3处。

  南宁到巴马全程高速仅3.5小时

  眼下,南宁市民想要去巴马旅游,需要走200公里左右的南百高速。而从田东祥周收费站下高速后,还需走70多公里的二级路才能到达巴马县城,历时4.5小时甚至更久。凤山和东兰与南宁的距离则更远。

  二级路弯道和坡道较多,路况也不太理想,甚至有人说“一路颠簸到巴马,已经没有心情游玩了”。而河池至百色高速公路通车后,南宁市民可以开车直接从高速公路经百色前往巴马,虽然看起来里程有所增加,但时间却被缩短到了3.5小时。

  旅游业将迎发展良机

  “我们这里的列宁岩、天门山等景区都特别吸引人,今年春节来的游客就特别多。唯一不好的是交通不方便。”东兰县武篆镇巴学村村支书黄继忠介绍,他们镇就位于河池至百色高速公路武篆出口附近,而村镇的景点基本都在高速公路出口旁,等高速公路一通,这里必将引来更多的游客。

  “巴马的旅游资源极为丰富,现在还建设了一些汽车营地等旅游基础设施,一批长寿养生和健康养生的项目也已经上马。”巴马县县长蓝海洲介绍,河池至百色高速公路建成后将解决巴马的交通瓶颈,让巴马更多地融入周边市县,也给巴马旅游业带来发展良机。(记者 王志鹏 通讯员 黄达琨 梁成宝)

  来源:南宁晚报

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]