搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西试新鲜项目上线 开创水果电商新模式
发表时间:2016-06-28 12:24:36来源:中新网广西

摘要提示:广西南宁一站网旗下平台——试新鲜平台对广西区内农副产品资源整合,尝试“先试后买”理念,打造产、销一体化的区域水果电商产业链,有效解决广西水果滞销问题,同时让广西的芒果、荔枝、火龙果等特色水果走向全国。

  中新网广西6月28日电 (廖敏佳)广西南宁一站网旗下平台——试新鲜平台对广西区内农副产品资源整合,尝试“先试后买”理念,打造产、销一体化的区域水果电商产业链,有效解决广西水果滞销问题,同时让广西的芒果、荔枝、火龙果等特色水果走向全国。

  试新鲜,广西本土最大的水果电商平台,也是国内首家以先试吃后购买的体验式生鲜水果营销平台,为广西及东盟的原产地水果市场提供销售、推广、物流等服务。据了解,在试新鲜水果电商平台上预售的水果,会员可以免费申请试吃。

  广西水果产量高,品种多,但每到水果成熟季节,由于大量水果集中上市,水果在短时间内无法快速销售,屡屡造成价贱伤农。为有效解决广西水果的销售问题,6月23日,广西第一书记扶贫产业园与广西最大的电商综合平台、广西电商纳税大户——南宁一站网旗下“试新鲜”电商平台正式签约合作。

  广西第一书记扶贫产业园是广西6千多名第一书记扶贫产业集中展示及销售农副产品的平台,战略合作将有效促进对接“企村对接,精准扶贫”的核心人物,便于广西农副产品集中采购,集中销售。

  据悉,广西第一书记扶贫产业园与“试新鲜”合作首轮目标是帮助广西果农销售1000万元水果。通过以试代销,有效解决水果在市场流通中销售这个最困难的环节,利用电商的渠道、信息等优势为广西水果提供高效、便捷、低成本的营销及配送服务,使全区各地的“第一书记”针对扶贫对象的扶贫产品将销路畅通,让更多的贫困农民得以早日脱贫。

  今年正值一站网十周年之际,广西商务厅运营处副处长许锋利表示,一站网不仅为电商行业树立了良好的形象、推动了发展,更是提升了广西电商企业在国内电商行业的市场地位及影响力。他希望,一站网在下一个十年里,紧紧围绕国家的双创政策,紧紧抓住广西在中国东盟自由贸易区的区域优势,紧紧抓住广西进一步发展电商产业的机遇,进一步加大商业模式创新、进一步加快改革发展的步伐,再创一站网下一个黄金十年。

  此外,为惠及全国1000多万会员,试新鲜开展了线上免费送水果活动,只要是众划算或试客联盟会员,就可以通过线上申请,都有机会获得免费的水果礼盒,而且运费均由试新鲜平台承担,而他们所要做的就是发布试吃报告,如实描述试吃体验,通过试吃及分享试吃报告等口碑传播,让消费者对广西特色水果了解更加全面。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]