搜 索
首页 > 财经资讯 > 正文
字号:
桂粤合作驻点招商大行动启动 推两广经济一体化发展
发表时间:2016-07-05 10:29:53来源:中新网广西新闻

摘要提示:广西重点投资项目推介洽谈会4日在广州举办,这是桂粤合作驻点招商大行动首场招商活动,广西招商代表团及数百家广东企业代表参加会议。

    中新网广西7月5日电  广西重点投资项目推介洽谈会4日在广州举办,这是桂粤合作驻点招商大行动首场招商活动,广西招商代表团及数百家广东企业代表参加会议。

    据广西日报报道,此次招商大行动是自2013年广西壮族自治区党委书记彭清华、自治区主席陈武率广西党政代表团到广东考察学习之后,广西再次组团到广东开展大规模的合作交流活动。期望以新一轮产业发展为契机,进一步推进两广经济一体化发展,把两广合作打造成为泛珠合作的先行区、核心区、示范区。

    桂粤合作由来已久,随着合作领域不断扩大,合作层次不断提高,双方在经济、社会、文化等方面的合作成果丰硕。2001年至今,广东成为国内首个也是唯一一个在广西投资实际到位资金超万亿元的省。“十二五”期间,广东企业在广西投资项目共8423个,合同总投资11131.88亿元,到位资金11037.06亿元,居各省市之首。

    广西自治区投资促进局负责人介绍了广西的投资环境,投资政策,重点推出了195个投资合作项目,涉及新一代信息技术、生物医药、新兴产业、先进装备制造业、基础设施、健康养生、现代服务业、能源和有色金属等领域。该负责人表示,广西将把机器人、石墨烯、生态经济、海洋工程装备、中国-东盟信息港、新能源汽车、军民融合、新兴技术产业化等行业作为开放合作的重点,给予投资者更好的扶持政策和优质服务。

    桂粤合作驻点招商大行动继广州推介会后,还将在佛山、珠海、深圳举办投资推介洽谈活动,同时组织15个招商分团分别驻点在广州等11个市开展为期半个月的招商引资工作。(吴丽萍 王春楠)
更多
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]