搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西在深圳举行推介会 签约11个项目投资总额178亿
发表时间:2016-07-08 09:51:47来源:中新网广西

摘要提示:广西重点投资项目推介洽谈会7日在深圳举行,这是继广州、佛山、珠海之后,桂粤合作驻点招商大行动的最后一场推介会。推介会上共有11个项目签约,投资总额178亿元,项目涉及新一代信息技术、金融、生物医药、有色金属等领域。

  中新网广西7月8日电  广西日报消息,广西重点投资项目推介洽谈会7日在深圳举行,这是继广州、佛山、珠海之后,桂粤合作驻点招商大行动的最后一场推介会。推介会上共有11个项目签约,投资总额178亿元,项目涉及新一代信息技术、金融、生物医药、有色金属等领域。

  近年来,为深入推进合作,桂粤两地先后签署了一系列重要合作文件,共同推动粤桂合作特别试验区建设,共同争取珠江-西江经济带上升为国家战略,双方合作成果丰硕。华南国际工业原料城(深圳)有限公司投资60亿元建设的物流城项目、深圳海雅(集团)有限公司投资50亿元建设的生态农业旅游项目、深圳研祥高科技控股集团投资30亿元建设的东南亚总部集群项目、深圳市三诺电子有限公司投资20亿元建设的北海三诺高新科技园等一批重大项目,有力促进了广西经济社会发展。

  广西期待深圳市的企业、科研机构、高校等积极参与广西科技创新项目,包括共同建设技术研发创新平台、联合开展重大产业技术攻关、共建高新技术产业园、扩大技术和知识产权交易等。广西将着力推动两地物流、金融行业合作,大力支持深圳先进物流、金融企业参与广西金融、商贸物流等现代服务业建设。

  按照桂粤合作驻点招商大行动的统一部署,广西14个设区市的招商分团将继续驻点在深圳等11个市进行招商,7月18日结束。(吴丽萍 王春楠)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]