搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西联通优化传送网络资源配置 提升宽带接入承载能力
发表时间:2016-07-18 16:05:05来源:中新网广西

摘要提示:中国联通广西分公司加快推进无线网IP化业务从MSTP网络向IP RAN网络迁移,优化传送网络资源配置,今年前7个月完成全年目标任务141%,进一步提升大带宽业务的接入承载能力。

  中新网南宁7月18日电(陈健 罗先彬)中国联通广西分公司加快推进无线网IP化业务从MSTP网络向IP RAN网络迁移,优化传送网络资源配置,今年前7个月完成全年目标任务141%,进一步提升大带宽业务的接入承载能力。

  据了解,IP RAN具备多业务承载、超高带宽、服务QOS保障、高可靠性、端到端IP化、更高效的网络资源利用率等能力。该技术采用带宽预留传输、交换技术,对各节点网络传输带宽进行统一控制,有效保证在网络传输过程中不出现网络堵塞、丢包现象,保障各业务传输质量。

  为做好资源盘活工作,增强全区网络资源盘活的积极性和有效性,充分发挥网络资源使用效率,广西联通核查全区在网传输资源、制定业务迁移规则、优化资源要求、提高网络安全性等情况,并组织各级技术人员参加各种形式的IP RAN设备培训,积极主动实施迁移方案。

  目前,广西联通已在全区完成基站接入从传统MSTP迁移到IP RAN分组接入的基站达到5千多个(包含3G站数据和语音业务,2G站语音业务),释放传统MSTP系统业务带宽超额完成年初的任务目标达141%。

  通过公司自有维护人员及合作方配合施工,广西联通为公司节省施工和数据制作费用合计约150多万元,释放出MSTP设备和空闲时隙资源,降低了业务接入成本,加快业务开通效率。

  下一步,广西联通将继续积极优化网络业务配置,进一步深度挖潜网络资源,有效盘活充分发挥现网效益,力争进一步突破全年可完成任务目标。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]