搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西大宗农产品产量增长 水果价格全面上扬
发表时间:2016-07-19 09:45:08来源:广西日报

摘要提示:今年上半年,广西水果、蔬菜、食用菌价格均有20%上下涨幅,使这些大宗农产品产量也应声增长,农民增收明显。

  今年上半年,广西水果、蔬菜、食用菌价格均有20%上下涨幅,使这些大宗农产品产量也应声增长,农民增收明显。

  记者从自治区农业厅了解到,今年以来广西水果价格出现多年少见的全面上扬,柑橘类平均售价同比提高20%左右,桃李类以及荔枝平均售价涨幅更是超过30%。上半年全区新种水果98万亩,预计总产量258万吨,同比增长15.8%;产值60.1亿元,同比增长13.8%。

  广西蔬菜价格也大幅上涨,同比增长27.03%。上半年全区蔬菜种植960万亩,同比增长3.5%;实现产值320亿元,同比增长7%,价格拉动明显。

  食用菌价格也保持高位运行,部分产品如黑木耳同比提高20%左右。全区春收食用菌1亿多平方米,同比增长7%;预计产量80万吨,同比增长15%。

  广西茶叶品质在全国已经名列前茅,产品越来越多走向区外国外。上半年全区茶园面积达到108万亩,同比增长4.4%;实现产值19.5亿元,同比增长3.6%。

  广西鲜茧收购均价比去年全年均价增长8.03%。其它农产品价格也有不同程度的增长。

  农业厅有关负责人表示,综观上半年广西农业形势,除粮食种植面积有所缩减外,农业生产总体发展态势良好。(记者/陈静 通讯员/贺亮军)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]