搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西水利水电半年投资首超百亿 创历史同期新高
发表时间:2016-07-21 09:59:10来源:广西日报

摘要提示:自治区水利厅上半年统计数字令人心喜:1-6月全区完成水利水电固定资产投资106.28亿元,同比大增21.7%,首次实现半年投资超百亿元,创历史同期新高。

  自治区水利厅上半年统计数字令人心喜:1-6月全区完成水利水电固定资产投资106.28亿元,同比大增21.7%,首次实现半年投资超百亿元,创历史同期新高。

  在公共财政用于水利建设总体趋紧的情况下,广西水利水电投资高位之上不减反增,主要得益于“一稳一增”:一是上半年共争取落实中央和自治区水利资金87.99亿元,较去年同期基本持平,使得财政资金投入规模保持稳定;二是投入水利建设的金融性资金大幅增长,上半年通过专项建设基金、抵押补充贷款以及过桥贷款等支持政策,落实一般水利建设中长期贷款36.9亿元。

  重大水利建设稳步推进,为投资增长打下好基础。大藤峡水利枢纽、落久水利枢纽、桂中治旱乐滩水库引水灌区一期和二期工程等4项在建重大水利工程建设进展顺利,上半年完成投资26.21亿元,占年度目标的54.6%。

  水利扶贫工作强力实施,为投资增长开辟新天地。全区落实水利资金29.14亿元,对54个贫困县开展农村饮水安全巩固提升、小型农田水利重点县建设、中型灌区节水改造、小型水库和抗旱水源工程、水土流失综合治理等水利基础设施建设。

  冬春水利建设投入和成效“八连增”,为投资增长担当主力军。此外,中小河流治理、农村水电、水土保持等水利基础设施建设也在继续补短板补欠账。

  自治区水利厅负责人表示,抓项目、抓投资、抓完成,仍是下半年水利工作的主要着力点,将突出抓好项目前期工作和投资计划执行,加快工作进度;进一步指导各地用好金融支持政策,多渠道筹措落实建设资金;切实加强项目管理,保质保量按时完成建设任务。(记者 谢彩文 通讯员 周格如)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]