搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西钦州成中国南方重要成品油出口口岸
发表时间:2016-07-27 15:13:17来源:中国新闻网

摘要提示:广西检验检疫局27日通报,今年上半年,广西(钦州)出口成品油形势良好,共出口成品油87批次、147.8万吨,同比分别增加22.5%和45.5%。钦州港已成为中国南方重要的成品油出口口岸。

  中新网南宁7月27日电(杨陈 包拥军)广西检验检疫局27日通报,今年上半年,广西(钦州)出口成品油形势良好,共出口成品油87批次、147.8万吨,同比分别增加22.5%和45.5%。钦州港已成为中国南方重要的成品油出口口岸。

  据悉,钦州港位于中国北部湾的钦州湾内,背靠大西南,面向东南亚。目前,已有包括中国石油广西石化1000万吨/年炼油项目在内的多个大型石化、冶金、能源、造纸等项目落户该港,港口临港工业初具规模。

  广西检验检疫局工作人员介绍,钦州港出口的成品油主要包括汽油、航空煤油、柴油,主要出口新加坡、印尼、菲律宾、斯里兰卡、越南、孟加拉国、日本、澳大利亚、巴西、巴拿马、韩国和输往台湾、香港等13国家和地区。

  自2010年以来,钦州港已累计出口成品油超过520万吨,是中国南方重要的成品油出口口岸。

  此外,由于钦州港锚地位于北部湾臂弯中,附近群山连绵,遭受大风浪影响的几率相对较小,该港也是中国海上原油过驳第一大港。2015年,钦州港口岸进口原油947.9万吨,其中过驳935.6万吨,原油过驳量连续四年居中国沿海各港口首位。

  广西检验检疫局工作人员介绍,为扩大当地成品油出口,该局一方面成立专门工作小组,24小时服务成品油出口,做到快速反应,确保船舶及时离港,将工作时限压至最低;另一方面,建成了国家石油化工品检测重点实验室,具备了涵盖各类油品及磷化工产品等十余类石化产品的检测能力。通过多措并举,保障出口成品油质量,谨防安全事故的发生。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]