搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
南宁机场迎暑运高峰 增飞多条东盟航线航班
发表时间:2016-07-28 16:57:12来源:中新网广西

摘要提示:南宁机场28日提供的信息显示,该机场迎来了暑运客流高峰,增飞了多条东盟航线航班。

  中新网南宁7月28日电(甘 露)南宁机场28日提供的信息显示,该机场迎来了暑运客流高峰,增飞了多条东盟航线航班。

  暑运以来,南宁航空市场不断升温,吴圩国际机场航班量和旅客吞吐量呈持续增长态势。截至7月28日,该机场暑运以来进出港航班7193架次,旅客吞吐量87.5万人次,同比分别增长8%和9.7%。特别自7月下旬以来,机场日均航班量271架次,日均旅客吞吐量33300多人次,同比分别增长9%和11%,达到今年以来运输生产最高峰。

  为满足航空市场需求,南宁吴圩国际机场积极与有关航空公司沟通协调,暑期前后陆续增飞了一批航线航班。一是开辟了南宁至黄山、海拉尔、凯里、南通、常德等新的通航点,激发新的客源市场。二是增飞了多条东盟航线航班。7月上中旬,先后开通了南宁至印尼巴厘岛、越南芽庄、马来新亚沙巴、韩国江原道等4条国际包机航线;加密了南宁至新加坡、曼谷、万象等定期航线的航班;7月下旬,南宁至印尼巴厘岛包机航线还将转为定期航线,并由此前每5天1班加密到每周4班。三是加密了上海、南京、昆明、太原、哈尔滨、呼和浩特、兰州、绵阳等国内主要航线的航班。四是引进了越南航空、泰国皇雀航空、马来西亚航空、韩国易斯达航空等新的外国航空公司飞行南宁航线航班,不断推高南宁航空市场。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]