搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西柳州打造跨境电商产业示范园 拥抱国际市场
发表时间:2016-07-29 17:15:04来源:中国新闻网

摘要提示:广西柳州市跨境电子商务产业园29日举行开园仪式。阿里巴巴集团将为该园企业提供一站式的跨境电商解决方案,加快当地传统商贸升级转型走向国际市场。

广西柳州打造跨境电商产业示范园拥抱国际市场
图为广西柳州市跨境电子商务产业园开园仪式现场。 林馨 摄

  中新网柳州7月29日电 (林馨)广西柳州市跨境电子商务产业园29日举行开园仪式。阿里巴巴集团将为该园企业提供一站式的跨境电商解决方案,加快当地传统商贸升级转型走向国际市场。

  柳州市跨境电子商务产业园设置电商独立办公区、电子商务企业孵化区、培训室和会议中心,通过已入驻园区的阿里巴巴LBS运营中心帮助园区企业,解决在跨境出口服务方面遇到的问题。

  当天揭牌仪式结束后,还举办2016年广西(柳州)产业互联网生态峰会,相关领域知名电商专家、企业家分享产业与互联网融合经验,推动广西外贸及相关企业发展跨境电子商务。

2016年广西(柳州)产业互联网生态峰会现场。 林馨 摄
2016年广西(柳州)产业互联网生态峰会现场。 林馨 摄

  柳州市副市长李志展称,互联网时代,发展电商成为各地促进产业升级推进市场化改革的举措。柳州市高度重视现代信息技术与汽车、钢铁、工程机械、制糖等传统产业的融合,推动外贸企业布局跨境电商平台。

  目前,柳州市外贸企业约700家,但“触电”者不到100家。为鼓励该市外贸企业升级转型,当地政府给入驻园区企业实行租金减免优惠政策。

  柳州是毗邻东盟最近的中国工业城市,拥有区位优势、产业优势,发展跨境电子商务的优势得天独厚。阿里巴巴中供合伙人陈玉春表示,希望通过阿里巴巴平台打通通关流程,带动柳州整车装备、汽车零配件出口。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]