搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西与国开行签署城市建设战略合作框架协议
发表时间:2016-08-02 11:43:33来源:广西日报

摘要提示:8月1日,自治区政府与国家开发银行在南宁签署《开发性金融推进广西城市建设战略合作框架协议》。自治区主席陈武会见国家开发银行纪委书记周清玉一行并见证签约。

  8月1日,自治区政府与国家开发银行在南宁签署《开发性金融推进广西城市建设战略合作框架协议》。自治区主席陈武会见国家开发银行纪委书记周清玉一行并见证签约。

  陈武感谢国家开发银行多年来对广西经济社会发展和城市基础设施建设工作的大力支持。他说,近年来广西城镇化建设步伐不断加快,在保障性安居工程建设、改善农村人居环境、城市基础设施建设等方面实现了新的突破。近日召开的全区城市工作会议暨年中工作会议又着重提出了加强规划建设管理的“三大行动、六大试点、九大工程”,加快建设具有广西特色的现代化宜居城市。要确保顺利推进这些工程项目的实施,需要大量的建设资金作保障。此次签约得到国开行提供的全方位金融服务,有效解决了建设资金短缺难题。希望国开行继续加大力度,鼎力支持广西新型城镇化建设。

  周清玉表示,国开行与广西有着良好的合作基础,将充分发挥自身优势,一如既往地支持广西经济社会发展,全面落实双方达成的有关共识,不断深化在重大基础设施建设等方面的金融合作。

  自治区领导蓝天立,自治区政府秘书长莫恭明参加会见及签约。

  根据协议,“十三五”期间,国开行将围绕政府购买服务、PPP等方式,提供贷款、投资、债券、租赁、证券、专项基金相结合的综合金融服务,并联合其他金融机构以组建银团等方式组织和引导社会资金,计划提供2000亿元以上融资,重点为广西城市地下综合管廊建设、海绵城市建设、城镇污水垃圾处理设施建设、城市轨道交通建设以及其他城市基础设施建设提供全面的融资、融智支持。(记者/陈贻泽 李耿)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]