搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
云桂高铁线云南段即将联调联试 年底投入运营
发表时间:2016-08-11 09:20:03来源:中新网广西

摘要提示:南国今报消息,已经全钱铺通的云桂高铁线(即南昆客运专线)15日将进行云南段的联调联试。今年底,南昆客运专线将投入运营。

  中新网广西8月11日电  南国今报消息,已经全钱铺通的云桂高铁线(即南昆客运专线)15日将进行云南段的联调联试。今年底,南昆客运专线将投入运营。

  据报道,从广西到云南,目前铁路只有南昆线。南昆线1997年开始运行,从南宁出发,途经广西百色,途经贵州威舍,一路向西进入云南省,经罗平等地到达昆明,全长898公里。从南宁到昆明需要13至15个小时,而柳州到昆明则需要18.5小时。

  新建的云桂高铁线从南宁到达百色后,不再绕行贵州,而是从百色直接进入云南文山,直抵昆明,正线全长710公里。与老线相比,全长缩短了188公里。届时,柳州到昆明仅需5个多小时,比现在缩短了近13个小时。

  云桂高铁设计时速200千米/小时,预留250千米/小时。去年12月11日,云桂高铁广西段南宁至百色已正式开通运营。

  云南风景优美,省会昆明以四季如春而得“春城”美称。以后,广西人要去云南游玩,两个小时就能到达与百色相连的文山壮族苗族自治州,在普者黑欣赏渔舟唱晚。要从南宁到昆明看滇池湖光山色,仅仅需要不到4小时。柳州到昆明也仅需5个多小时,与此前的普通列车相比,时间缩短了近13个小时。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]