搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西推介东巴凤旅游线路 向世界传递长寿旅游名片
发表时间:2016-08-12 09:31:01来源:中新网广西

摘要提示:广西旅游业界人士10日在桂林推介以打造本土版“新马泰”模式的东巴凤旅游线路,共同围绕广西河池长寿资源进行探讨,计划于近期组织海内外50家旅行社前往当地“踩点”,将广西“东巴凤”长寿旅游名片递向国际。

  中新网桂林8月12日电(覃柳宁)广西旅游业界人士10日在桂林推介以打造本土版“新马泰”模式的东巴凤旅游线路,共同围绕广西河池长寿资源进行探讨,计划于近期组织海内外50家旅行社前往当地“踩点”,将广西“东巴凤”长寿旅游名片递向国际。

  当日,广西第一湾国际旅游股份有限公司东兰县润通国际旅行社为东兰旅游进行推介介绍。广西师范大学历史文化与旅游学院教授陆军表示,河(池)百(色)高速即将开通,这对广西“长寿金三角”区域的旅游开发带来巨大推动力,未来旅游经济可观。

  与会人士认为,当前东巴凤世界长寿养生金三角以“养生、慢生活静时光”主题定位,符合现代游客消费需求,未来应按照国家“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念全力打造开发。

  目前,广西东兰县正大力发展生态旅游产业,联合邻近的广西巴马县、凤山县,打造长寿休闲养生、慢生活。据官方统计,东兰、凤山两县百岁以上老人有89人、巴马106人、东兰157人,长寿现象显著;东兰县空气中负氧离子每立方厘米平均高达3-16万个,这些都将成为当地日后生态旅游开发的优势资源。

  桂林逍遥假期旅行社董事长韩卫平在座谈会上表示,东兰是东巴凤后发优势旅游的主角,一旦时机成熟旅游的爆发力不可估量,河百高速和桂林高铁一旦开通,广西将形成桂林、北部湾、东巴凤三大旅游板块最具潜力和投资价值的世界长寿养生金三角。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]