搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西跨境人民币结算规模持续增长 位居全国前十名
发表时间:2016-08-12 09:49:26来源:广西新闻网

摘要提示:记者近日从人民银行南宁中心支行获悉,上半年我区跨境人民币结算量944.91亿元,同比增长7.35%,位居全国前十名,继续保持西部12省(区)、边境8个省(区)第一。

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者谭卓雯 通讯员徐友仁)记者近日从人民银行南宁中心支行获悉,上半年我区跨境人民币结算量944.91亿元,同比增长7.35%,位居全国前十名,继续保持西部12省(区)、边境8个省(区)第一。我区人民币跨境收支占全部本外币跨境收支比重突破历史新高,达59.48%,人民币继续成为我区第一大跨境结算货币。

  今年以来,人民银行南宁中心支行按照广西沿边金融综合改革既定的方向和目标,有序推进跨境人民币各项业务创新。截至6月末,广西沿边金改试验区已有14家企业从新加坡、泰国等境外银行融入资金56.7亿元,融资额在全国13个试点区域中位居前列;为柳工、玉柴、交投、桂林电线电缆、北部湾港务集团、农垦集团等6家企业集团办理了跨境双向人民币资金池备案,资金净流入上限合计466.08亿元,涉及境内外成员企业100家,其中玉柴集团、柳工集团已运用资金池通道汇入资金5.65亿元,汇出3.05亿元,享受了全球配置资金的极大便利。上半年我区个人开展经常项下跨境人民币结算量247.97亿元,在全国排名第一。

  银行间区域交易市场建设也在向纵深发展。上半年我区人民币与越南盾银行间市场区域交易累计2936万元人民币,折合1019亿越南盾。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]