搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西龙州县水口口岸扩大开放获国务院批复同意
发表时间:2016-08-16 09:20:10来源:广西新闻网

摘要提示:日前,国务院就龙州县水口口岸扩大开放作出批复。同意位于中国和越南边境的龙州水口口岸扩大开放,口岸性质为国际性常年开放公路客货运输口岸,水口至驮隆中越界河公路二桥投入使用后,一桥为人员和客运车辆通行通道,二桥为货物和货运车辆通行通道。

  广西新闻网-广西日报龙州讯(记者 莫迪 胡铁军 通讯员 黄细凤)日前,国务院就龙州县水口口岸扩大开放作出批复。同意位于中国和越南边境的龙州水口口岸扩大开放,口岸性质为国际性常年开放公路客货运输口岸,水口至驮隆中越界河公路二桥投入使用后,一桥为人员和客运车辆通行通道,二桥为货物和货运车辆通行通道。

  水口界河一桥是中国水口口岸至越南驮隆口岸进出口货物惟一通道,由于桥梁长年失修,目前大桥已出现裂痕,影响进出境人员、货物、车辆通行的安全。经水口口岸出入境的车辆和人员大幅增加,远超过水口界河一桥的承载能力,不利于载货车辆特别是大型货柜车辆的通行。水口口岸现有区域将严重制约中越两国及与东盟国家贸易运输和旅游业的发展。为此,当地从2013年开始向国务院提出扩大开放请示。

  龙州县水口经济区管理委员会书记赵华表示,这一批复将有利推动当地边境贸易加工与跨境红色旅游的发展。

  2015年,水口口岸进出口货物量14.44万吨,进出境人数50.77万人次,出入境车辆12895辆次,主要进出口货物有腰果、坚果、水产品、铁矿、钛矿、炼焦油、家电、纺织、机电配件及日用品等。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]