搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
东盟国家航空公司抢滩广西南宁航空市场
发表时间:2016-08-18 11:59:10来源:中国新闻网

摘要提示:广西南宁机场17日提供的信息显示,迅速增长的客流吸引了多家东盟国家航空公司,仅在今年,就有七家东盟航空公司抢滩南宁机场。

  中新网南宁8月17日电 (朴春兰林海兰)广西南宁机场17日提供的信息显示,迅速增长的客流吸引了多家东盟国家航空公司,仅在今年,就有七家东盟航空公司抢滩南宁机场。

  南宁机场相关负责人介绍,今年1-7月,南宁机场旅客吞吐量58.8万人次,同比分别增长17%和15.1%。其中,国际航班旅客吞吐量47.5万人次,同比增长27.5%。7月份单月,南宁机场共输送国际航班旅客约7.3万人次,同比增长27.9%;共执行国际航线20条、国际通航城市19个、每周飞行国际航班约174架次,日均飞行24-25架次。

  近年来,南宁机场作为面向东盟的门户枢纽机场,一直致力于完善南宁至东盟国家的航线网络布局。今年初,南宁机场成功引进文莱皇家航空公司,并于8月11日开通了南宁—斯里巴加湾航线,南宁实现与东盟十国航线全覆盖。南宁机场迅速增长的客流市场,目前已吸引13家东盟国家的航空公司入驻。

  今年以来,南宁机场共开通16条东盟航线航班,新增南宁—沙巴、南宁—芽庄航线,陆续增飞南宁至巴厘岛、雅加达、芽庄、暹粒、曼谷、普吉等国际航线航班。

  据悉,去年12月18日,南宁机场年旅客吞吐量突破1000万人次大关,正式跻身于中国国内大型繁忙机场行列。投入68亿元人民币的南宁机场T2航站楼于2014年9月启用,提高了南宁机场综合保障能力,也为该机场打造面向东盟枢纽机场打下坚持基础。2004年中国—东盟博览会落户南宁后,南宁机场旅客吞吐量急剧上升,2008年突破300万人次。从2008年开始,旅客吞吐量每年都以百万人次的增幅递增,屡次创下历史新高。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]