搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
IT业翘楚献策中国-东盟信息港
发表时间:2016-08-19 09:23:31来源:广西日报

摘要提示:8月18日,IT服务业领袖共话中国-东盟信息港发展机遇交流会在南宁·中关村双创示范基地创新汇大讲堂召开。

  8月18日,IT服务业领袖共话中国-东盟信息港发展机遇交流会在南宁·中关村双创示范基地创新汇大讲堂召开。来自中国信息技术服务与外包联盟、中关村大数据产业联盟、国家物联网公共标示平台,以及中软国际、博彦科技、百度百众、百度云计算、腾讯云计算、神州数码、滴滴出行、东软集团、安软集团、广联达等24家中关村及国内IT服务业领军企业的负责人出席此次活动。

  此次活动通过深入交流,开展创新合作与对接,共同探讨中国-东盟信息港战略下IT服务业面向东盟布局“一带一路”和信息丝路的新格局和新机遇,助力国内外企业开拓东盟市场,实现合作共赢。

  去年9月,在中国-东盟信息港论坛期间,国家领导宣布启动中国-东盟信息港建设,中国与东盟10国代表共同为中国-东盟信息港基地揭牌。今年4月,中国-东盟信息港建设方案获得国家批复。

  目前,广西正在加快推动中国-东盟信息港建设。在通信基础设施方面,中国联通区域性国际通信出入口局落户广西,建成中越、中老、中缅等互联网国际业务直连通道。在对外合作方面,成功举办中国-东盟信息港论坛、中国-东盟网络空间论坛、中国-东盟电子商务峰会,构建中国-东盟47个港口城市合作网络和港航信息公共平台。信息产业方面,积极发展面向东盟的北斗卫星导航、云计算及大数据、网络文化产业,大力推进“电商东盟”“电商丝路”工程,积极打造面向东盟、服务海上新丝路的跨境电子商务平台。(记者/曾永联 通讯员/欧阳钢桥)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]