搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
北部湾航空将引进首架A320飞机
发表时间:2016-08-19 16:55:41来源:中新网广西

摘要提示:北部湾航空将迎来公司首架空客A320飞机。北部湾航空公司19日介绍,这款机型的加入将有效助力北部湾航空的航线网络建设,以及增加北部湾航空的旅客运载能力。

图为预检小组在吉隆坡检查飞机。梁振宁 袁向阳  摄影报道

  中新网南宁8月19日电(梁振宁 袁向阳)北部湾航空将迎来公司首架空客A320飞机。北部湾航空公司19日介绍,这款机型的加入将有效助力北部湾航空的航线网络建设,以及增加北部湾航空的旅客运载能力。

  据介绍,这架即将来到南宁的空客A320飞机是北部湾航空以租赁方式引进。按照中国民用航空总局航空器适航管理规定,飞机引进申请人应派出由工程技术人员参加的检查组对拟引进的航空器技术状态进行预检。北部湾航空专门此前成立了预检工作小组前往马来西亚首都吉隆坡。

  这是北部湾航空首次依靠自己的工程技术团队独立完成首架国外飞机引进前的预检工作,为公司后续A320飞机顺利引进的做好了铺垫,积累了宝贵的经验。随着公司未来机队规模的不断扩大,北部湾航空开辟更多连接广西与世界各地的航线,为壮乡发展做出更大的贡献。

  预计新引进的A320飞机将于8月20日由马来西亚飞抵南宁吴圩国际机场,随即开始进行本场训练、应急撤离演练等工作,并计划于8月25日完成首航。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]