搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广投集团成为东博会首家钻石战略合作伙伴
发表时间:2016-08-21 10:56:25来源:中新网广西

摘要提示:第13届中国—东盟博览会钻石战略合作伙伴签约仪式暨新闻发布会19日在南宁举行,广西投资集团有限公司(以下简称“广投集团”)荣膺第13届东博会钻石战略合作伙伴。

  中新网南宁8月21日电(钟建珊)第13届中国—东盟博览会钻石战略合作伙伴签约仪式暨新闻发布会19日在南宁举行,广西投资集团有限公司(以下简称“广投集团”)荣膺第13届东博会钻石战略合作伙伴。

  据介绍,广投集团是东博会唯一一家连续12年的战略合作伙伴,曾荣获“中国—东盟博览会10周年合作伙伴卓越贡献奖”称号。

  广西壮族自治区政府副秘书长魏然在新闻发布会上表示,今年9月举办的第13届东博会,将以“共建21世纪海上丝绸之路,共筑更为紧密的中国—东盟命运共同体”为主题,以展馆扩馆为契机,以推进国际产能合作和中国—东盟信息港建设为重点,深化互联互通、园区建设、跨境电商、金融、社会人文等多领域交流,拓展与RCEP及“一带一路”沿线国家合作,为企业创造更多的合作商机。

  依托东博会平台,广投集团大力实施以东盟为重点的对外开发战略,向开放型、国际化企业集团转变,实现了跨越式发展。

  广投集团总裁容贤标表示,2015年,通过实施“产融结合,双轮驱动”创新战略,打造金融、能源、铝业、医药医疗健康、文化旅游、海外资源开发等六大核心业务,实现营业收入844.78亿元,利润50.19亿元,成为广西资产总量最大的地方国企,名列中国企业500强第199位。将利用东博会的平台、渠道与资源,进一步扩大商机、拓宽交流渠道,开拓中国—东盟自贸区国际大市场,积极参与和助力“一带一路”建设,增强品牌影响力,向世界强企奋进。

  中国—东盟博览会秘书处副秘书长黄平西与广投集团副总裁郭敏共同签署合作协议。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]