搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西壮宁食品冷藏项目启动 丰富大西南民众“菜篮子”
发表时间:2016-08-29 17:53:00来源:中新网广西

摘要提示:“壮宁食品冷藏项目正式投入使用后,预计年交易量可达20亿元人民币,未来将打造成为服务广西、大西南及东盟大市场的冷冻食品集散中心。”南宁壮宁食品冷藏有限公司董事长陆斌28日表示。

  中新网南宁8月29日电(记者 钟建珊)“壮宁食品冷藏项目正式投入使用后,预计年交易量可达20亿元人民币,未来将打造成为服务广西、大西南及东盟大市场的冷冻食品集散中心。”南宁壮宁食品冷藏有限公司董事长陆斌28日表示。

  当天,广西南宁市大型冷藏市场项目——壮宁食品冷藏项目正式投入使用,陆斌在当日的启动仪式上作上述表示。

  据介绍,壮宁食品冷藏项目是广西南宁市2012年工业建设工程重点项目,占地面积65.8亩,总建筑面积7.8万平方米,总投资2.48亿元。项目园区内设有4万吨高低温冷库,1万平米全中央空调一站式超市型冷冻食品交易市场,并配套有办公、会议、宾馆、餐厅、生活超市和地下停车场。

  陆斌表示,该项目实现了冷库和交易市场相配套,冷库设备最低温度可达-30℃,并配有8台货运电梯及多部德国林德电动叉车,升降式装卸平台20个;园区内配备冷链物流管理及安监系统,可保障货物进出的效率及安全性。

  目前,园区内已有121家企业入驻,其中包括蒙牛、领头羊等国内知名企业,园区内便捷酒店、餐厅、超市等配套设施亦在加快修建中。

  陆斌说,此次壮宁食品冷藏项目启动将强有力提升南宁市冷链物流及冷冻食品流通产业的竞争力,更好地为南宁乃至周边地区的国际大型商超及连锁食品机构等提供完善的冷藏仓储、批发零售及配送服务;同时对南宁市及周边地区菜篮子工程及食品卫生安全起到重要配套作用。

  据预测,壮宁食品冷藏项目年交易量可达20亿元,可为当地劳动市场提供逾千就业岗位。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]