搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
桂林成为广西首个专利质押融资试点城市
发表时间:2016-09-08 10:34:11来源:广西日报

摘要提示:国家知识产权局日前下发通知,决定在全国72个地区和单位开展专利质押融资、专利保险等试点示范工作,试点期3年,其中专利质押融资试点40个,桂林市位列其中,成为广西首个专利质押融资试点城市。

  国家知识产权局日前下发通知,决定在全国72个地区和单位开展专利质押融资、专利保险等试点示范工作,试点期3年,其中专利质押融资试点40个,桂林市位列其中,成为广西首个专利质押融资试点城市。   

  专利质押融资是指企业或个人将合法拥有的专利权作为质押物,向银行申请融资。桂林市将以此为契机启动相关工作,加快促进知识产权与金融资源的融合,更好地发挥知识产权对经济发展的促进作用,为加快推进桂林国际旅游胜地建设提供有力支撑。试点建设围绕以下工作展开:与银行共建推进专利质押融资发展工作机制;做好企业办理专利质押贷款服务,并跟踪检查实施效果,解决实施过程出现的问题;摸索出符合该市实际的知识产权质押融资模式,进而优化完善知识产权质押融资政策和管理办法,推进知识产权质押融资工作,帮助科技型中小微企业缓解融资难的问题。(李新雄 施凤莲)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]