搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西一制药企业严重违反GMP规定被责令停产
发表时间:2016-09-10 13:12:21来源:新华网

摘要提示:广西壮族自治区食品药品监督管理局日前通报,广西桂学药业有限公司严重违反《药品生产质量管理规范》(GMP)规定,依法收回其药品GMP证书,由南宁市食品药品监督管理局监督企业停止生产。

  新华社南宁9月10日专电(记者程群)广西壮族自治区食品药品监督管理局日前通报,广西桂学药业有限公司严重违反《药品生产质量管理规范》(GMP)规定,依法收回其药品GMP证书,由南宁市食品药品监督管理局监督企业停止生产。

  通报称,食品药品部门在对企业进行监督检查时发现,广西桂学药业有限公司检验能力无法满足生产品种的检验需求,对部分原药材未按规定进行全项检验即用于生产,对部分成品未按规定检验或全检即放行,部分检验报告、检验记录不真实。

  检查人员发现,这家公司质量管理混乱,质量保证体系未能有效运行。

  据了解,自治区食品药品监督管理局已对发现的违法违规行为依法查处。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]