搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西多部门联合出台政策 助推小额贷款保证保险业务发展
发表时间:2016-09-10 20:41:10来源:

摘要提示:近日,广西壮族自治区金融办、广西银监局、广西保监局联合印发《关于加强政银保合作服务脱贫攻坚 进一步扩大小额贷款保证保险覆盖面的通知》。

  近日,广西壮族自治区金融办、广西银监局、广西保监局联合印发《关于加强政银保合作服务脱贫攻坚  进一步扩大小额贷款保证保险覆盖面的通知》。

  《通知》内容突出四个亮点:一是明确试点任务时间节点,强调2016年底小额贷款保证保险试点要实现全区各市全覆盖。二是推动试点工作与扶贫相结合,各市县要结合当地经济发展和金融精准扶贫情况,将业务扩展到县域地区,重点加大对农业新型经营主体的保障力度。三是优化政策支持环境,要求各地市结合实际优化试点方案,及时出台配套政策,鼓励探索创新运作机制,提高银保双方积极性。四是部门联动,加大保障力度,各市政府、财政局、扶贫办、银监分局、人民银行等多部门加强组织协调,确保试点扩面增量。(丁大鹏)

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]