搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
发改委官员:将支持广西设立中国-东盟信息港基金
发表时间:2016-09-12 11:34:35来源:中国新闻网

摘要提示:国家发改委高技术司巡视员任志武表示,中国-东盟信息港建设前景广阔,建议下一步重点围绕三方面开展务实合作:“共同做好信息港建设变化的编制;推动重大项目合作;共同推进资金投入,将支持广西设立中国—东盟信息港基金。”

  中新网南宁9月11日电 (程春雨)国家发改委高技术司巡视员任志武表示,中国-东盟信息港建设前景广阔,建议下一步重点围绕三方面开展务实合作:“共同做好信息港建设变化的编制;推动重大项目合作;共同推进资金投入,将支持广西设立中国—东盟信息港基金。”

  第二届中国-东盟信息港论坛9月11日在广西南宁开幕。任志武在论坛上发表演讲时表示,发改委高度重视中国—东盟信息港建设,会同有关部门积极推进并取得积极的进展。总体上看,中国—东盟信息港建设进展显著,这得益于建设过程中始终坚持了共建、共享、共赢的原则。

  任志武称,未来,中国—东盟信息港建设前景广阔,实现信息港的美好愿景,跟东盟各国共同谋划,共同建设,共同投入,建议下一步的重点围绕三方面开展务实合作。

  一是共同做好信息港建设变化的编制。信息港建设涉及面广,信息量大,需要高位谋划。目前广西已经启动了中国-东盟信息港建设重大专题研究及规划编制工作,将与东盟国家的智库、企业、行业组织紧密合作,开展多层次、宽领域,深入交流进一步商议重点合作项目。

  二是推动重大项目合作。信息港建设不仅要有愿景规划还要有合作项目落地,我们将在跨境电子商务、区域性国际金融中心、互联网+云计算、物联网、智慧城市、智慧电网等东盟国家共同推进一批重大应用示范项目建设,让企业看到政府的决心,让东盟各国看到我们的信心,让社会各界看到信息港的成效,让民众感受到信息港带来的好处。

  三是共同推进资金投入。我们将支持广西设立中国-东盟信息港基金,吸引中国和东盟各方力量共同参与信息化和互联网领域的建设投资,积极探索利用国际金融平台,开展中国国际金融组织及东盟国家间的三方合作,将双边援助和多边援助相互配合,形成合力,共同投入资金建设一些重大项目。(完)

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]