搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
“中国糖都”崇左牵手中粮集团合力打造糖业标杆
发表时间:2016-09-14 14:15:32来源:中新网广西

摘要提示:时值第13届中国—东盟博览会召开,广西崇左市人民政府与中粮屯河股份有限公司13日在南宁签订《崇左食糖仓储物流中心项目建设协议》。双方将在崇左合作共建崇左食糖仓储物流中心项目,并将其打造成为中国(国际)糖业标杆项目。

 


图为中共崇左市委书记刘有明致辞。易佳颖 摄


图为中粮集团党组成员、副总裁迟京涛致辞。易佳颖 摄


图为签约仪式现场。易佳颖 摄

 

  中新网南宁9月13日电(黄艳梅 易佳颖)时值第13届中国—东盟博览会召开,广西崇左市人民政府与中粮屯河股份有限公司13日在南宁签订《崇左食糖仓储物流中心项目建设协议》。双方将在崇左合作共建崇左食糖仓储物流中心项目,并将其打造成为中国(国际)糖业标杆项目。

  崇左具有“中国糖都”美誉,是中国产蔗产糖第一大市,食糖产量占广西产量的1/3,全国总产量的1/5。

  “我们要把甜美的事业越做越甜。”中共崇左市委书记刘有明在签约仪式上致辞称,崇左将继续推进500万亩优质高产高糖糖料蔗的“双高”基地建设,抓住国家政策机遇,促成糖业二次创业。

  当天,中粮集团党组成员、副总裁迟京涛出席仪式。崇左市市长孙大光与中粮屯河股份有限公司党委书记、董事长夏令和签订框架协议。

  在协议中,中粮屯河股份有限公司承诺:根据国家的产业政策,利用崇左市区位及甘蔗资源优势,充分发挥人才、技术、资金及营销优势,在中泰(崇左)产业园港口物流区建设崇左食糖仓储物流中心项目,并最终打造成为中国(国际)糖业标杆项目。

  据项目方介绍,崇左食糖仓储物流中心项目将于2017年一季度全面开工建设,项目总投资2.3亿元人民币,储糖规模50万吨/年,项目分两期建设,一期建设规模年储糖30万吨,二期建设规模年储糖20万吨。项目占地300亩,建设周期为两年。(完)

 

 

 

 

 


本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]