搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西提速沿海高速路网建设 贵合高速明年底通车
发表时间:2016-09-22 14:52:13来源:中国新闻网

摘要提示:9月21日,广西贵港至合浦高速公路合浦段项目施工现场一片火热,工人们正在抓紧施工。目前,贵港到合浦高速公路路基工程进入收尾,路基交验有序进行,路面施工全面铺开。这条黔西南重要出海通道有望明年底建成通车。

广西提速沿海高速路网建设贵合高速明年底通车
图为压路机正在进行作业。 陈桂勇 摄
图为工人正在利用振动压路机碾压路面。 陈桂勇 摄
图为工人正在利用振动压路机碾压路面。 陈桂勇 摄

  中新网北海9月21日电(陈燕)9月21日,广西贵港至合浦高速公路合浦段项目施工现场一片火热,工人们正在抓紧施工。目前,贵港到合浦高速公路路基工程进入收尾,路基交验有序进行,路面施工全面铺开。这条黔西南重要出海通道有望明年底建成通车。

  总投资92亿元人民币的贵港至合浦高速公路(以下简称贵合高速),是广西高速公路网规划“6横7纵8支线”中“纵3线”三江至北海公路的主要构成路段,是桂北、黔西南重要出海通道。起点位于广西贵港市港南区,终点在北海合浦县石湾镇。

  贵港到合浦高速公路建设指挥部工程部负责人介绍,贵合高速把柳州、来宾、贵港 、玉林、北海5个地级市便捷地连接起来,并通过“三江至北海公路”及与之相连的“梧州至平果高速公路”、“桂林至柳州高速公路”、“宜州至柳州高速公路” 连接贵州省、 湖南省以及广西中部和北部等地区。

  据介绍,这条公路的建设将大大缩短柳州、来宾与贵港、玉林、北海之间的距离。同时,可合理分流柳州经南宁至北海高速公路的交通量,减轻六景至南宁段的高速公路交通压力,也使得柳州、来宾、贵港等市通过高速公路直接通往北海港,比绕道南宁缩短100多公里。

  截止9月中旬,贵合高速全线开工累计完成概算投资49.03亿元,占概算总投92.23亿元的53.2%。其中合浦段累计完成概算投资6.46亿元,占合浦段概算总投资的48.3%。

  施工标段项目有关负责人介绍,贵合高速项目建成后,将成为西南地区最便捷的出海通道,对于进一步发挥广西作为大西南出海通道的作用,加速广西北部湾经济区的迅速崛起,具有十分重要的意义。

  除了贵合高速外,近年来,广西还相继开工建设桂林至三江、河池至百色、崇左至靖西、 柳州至梧州、吴圩机场至大塘、资源至兴安、柳州至南宁八车道改扩建工程、沿海高速公路改扩建一期工程、沿海高速公路南间至北海路面改建工程、南宁吴圩机场 第二高速公路 、贵港至隆安等高速公路项目。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]