搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
2016中越国际商贸·旅游博览会11月举办
发表时间:2016-09-25 19:02:51来源:中国新闻网

摘要提示:23日,2016中越(东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会新闻发布会在广西南宁举办。会议披露,作为深化中越经贸交流合作的重要展会,2016中越(东兴—芒街)国际商贸·旅游博览会将于11月8日至12日在广西北投东兴边贸中心举行。

  中新网南宁9月23日电 (李敏军)23日,2016中越(东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会新闻发布会在广西南宁举办。会议披露,作为深化中越经贸交流合作的重要展会,2016中越(东兴—芒街)国际商贸·旅游博览会将于11月8日至12日在广西北投东兴边贸中心举行。

  中共广西东兴市副市长李健介绍,本届博览会主要活动有开幕式、投资项目推介及签约、会展、中国·东兴沿边开放合作论坛、边境旅游推介会、红木文化节、东盟海鲜美食节、首届东盟景观树苗木展、东盟国际水果节、文体旅游等系列主要活动。国内外应邀参会企业家超过1000人,商品展位834个,其中中方展位734个,越方展位100个。

  同时,东兴市将邀请韩国高兴郡、印尼东勿里洞县和槟港市、泰国黎逸市等4个国际友好城市参加政府展和商品展,在一定程度上提高了本届博览会的展销规模。

  据介绍,中越(东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会已成功举办了10届,每届均有500多家企业参展,签订各类订单、合同金额近10亿元人民币,其中2014年参展企业达600家,签约金额达146.75亿元,已成为中国与东盟各国商家相互合作、共谋发展的重要平台和影响较大的国际区域性商贸旅游盛会,广受海内外各方的关注。

  越南芒街市人民委员会副主席阮进勇表示,中越(东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会已成为两国两市合作最重要的商贸旅游文化交流活动之一,双方共同举办博览会主要目的是为了推动越中两国边境地区商贸、旅游与投资发展,不断加强和促进双方睦邻友好。芒街市将会与东兴市紧密地配合落实好博览会各项筹备工作,为企业实现“一起走、共同胜利”目标创造最良好条件。

  2016中越(东兴-芒街)国际商贸·旅游博览会的主题是“一带一路共享繁荣”,由广西防城港市人民政府、广西壮族自治区商务厅、广西壮族自治区旅游发展委员会、中国国际贸易促进会广西分会和广西国际博览事务局联合主办,广西东兴市人民政府和越南广宁省芒街市人民委员会共同承办。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]