搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西北部湾港钦州港区实现百万标箱吞吐量
发表时间:2016-10-14 10:06:53来源:广西新闻网

摘要提示:记者从广西北部湾国际港务集团获悉,10月12日,广西北部湾港钦州港区集装箱吞吐量突破100万标箱,实现历史性跨越,标志着北部湾港建设千万标箱国际大港迈出重大步伐。

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者周红梅)记者从广西北部湾国际港务集团获悉,10月12日,广西北部湾港钦州港区集装箱吞吐量突破100万标箱,实现历史性跨越,标志着北部湾港建设千万标箱国际大港迈出重大步伐。另悉,广西北部湾港目前已开通外贸航线29条,基本实现了东南亚地区全覆盖;内贸航线10条,基本实现了全国沿海港口全覆盖。

  钦州保税港区2009年一期封关运营,仅用6年时间就实现100万标箱的吞吐量,年均增幅超过35%。据介绍,为实施“千万标箱”战略,广西北部湾国际港务集团公司调整港口结构布局,明确“一轴两翼”布局,将钦州港区作为集装箱干线港,全力推进港口基础设施建设,先后实施了大榄坪作业区3#-5#泊位集装箱改造工程、北1#-3#泊位、7#-8#泊位后方陆域工程等基础建设,扩大新的生产能力。

  此外,北部湾国际港务集团引入航运巨头,强强联手建设集装箱管理和物流体系。继2009年与中国远洋海运集团合资建设、运营集装箱码头后,2015年9月,其与新加坡国际港务集团和新加坡太平船务合资经营的大榄坪3#-6#集装箱泊位正式运营,这也是国际港口运营商首次进驻广西北部湾地区,有效提升了广西北部湾港集装箱运营管理水平。

  据统计,今年1-9月,广西北部湾港完成吞吐量9883.41万吨,同比增长6.89%;其中集装箱吞吐量124.8万标箱,同比增长33.87%。前9月新增外贸航线4条、内贸航线3条。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]