搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
桂林集中开工17个项目总投资逾50亿元
发表时间:2016-10-19 13:09:51来源:中国新闻网

摘要提示:10月18日,广西桂林经济技术开发区举行项目集中签约、开工暨桂林华为信息生态产业合作区山水双创园项目奠基仪式,当天共有17个项目集中开工,3个项目签约落户,计划总投资52.6亿元人民币。

桂林集中开工17个项目总投资逾50亿元
图为开工奠基仪式。 伍峰 摄

  中新网桂林10月18日电 (伍峰)10月18日,广西桂林经济技术开发区举行项目集中签约、开工暨桂林华为信息生态产业合作区山水双创园项目奠基仪式,当天共有17个项目集中开工,3个项目签约落户,计划总投资52.6亿元人民币。

  作为国际旅游名城和生态山水名城,桂林既要发展经济,又要保护环境,桂林工业就必须走出一条具有旅游城市特色的新型工业发展道路。自今年3月25日筹建以来,桂林经济技术开发区营造良好的生产、生活、物流、政务、配套、创业等七大环境,努力将桂林经济开发区打造成一个“宜居宜业”产业新城,目前入园企业280多家,今年预计可实现工业产值600亿元。

  当天集中签约、开工的项目包括桂林华为信息生态产业合作区山水双创园项目、广西总工会桂林经济技术开发区职工文化活动基地项目、桂林苏桥无水港项目、桂林中辰电商物流交易中心项目等,既有科技含量高、产业层次高、市场前景好的生产生活项目,也有完善功能、提升城区品位的三产项目,还有改善民生、利民惠民的社会事业项目。

  桂林市副市长樊新鸿表示,此次17个项目的开工建设和3个重点项目的成功落户,预计年新增工业产值100亿元以上,年新增税收3亿元以上。这些项目的实施,将为推动工业集聚区建设、实现桂林经济“东西两翼”齐飞的工业发展格局向前迈出一大步。

  当天,桂林经济技术开发区还与永福县政府签订行政审批权限委托协议,将为各类经济组织及外来投资者提供高效的“一站式”服务,全面提升桂林经开区的政务服务水平和优化投资环境。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]