搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
中国东信与梧州市政府签订战略合作框架协议
发表时间:2016-10-22 00:23:28来源:中新网广西

摘要提示:中国—东盟信息港股份有限公司与梧州市政府,21日在广西南宁中国—东盟信息港核心基地隆重举行战略合作框架协议签约仪式,携手打造全国信息惠民示范城市。

 

图为签约仪式现场。

 

  中新网南宁10月21日电(罗先彬 冯峰)中国—东盟信息港股份有限公司与梧州市政府,21日在广西南宁中国—东盟信息港核心基地隆重举行战略合作框架协议签约仪式,携手打造全国信息惠民示范城市。

  本次签约,标志着中国东信与梧州市政府的合作迈出了实质性的一步,对于双方下一步携手打造全国信息惠民示范城市及中国—东盟信息港桂东中心具有重要意义。

  梧州市市长朱学庆,市委常委、常务副市长吴浩岭,中国东信董事长兼总裁鲁东亮,副总裁刘峥以及中国联通广西分公司有关领导,出席仪式并见证签约。

  据了解,本次合作协议签订后,中国东信与梧州市政府将在“互联网+政务”服务、信用城市建设、双创基地建设,以及金融、贸易、智能制造、产业孵化等中国东信的核心产业板块方面加强合作,双方将不断拓宽合作领域、提升合作层次,本着“政府主导、企业运营、互利互惠、共同发展”的原则,实现共同发展,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。

  中国东信董事长兼总裁鲁东亮在签约仪式上致辞。他说,当今时代,最有价值的资源是信息、是数据。云计算、大数据、信息产业对一个地方的经济社会发展具有重要意义,将深刻的改变人民群众的生产生活方式。

  中国东信作为国务院批准成立的平台型信息科技公司,具有人才、技术、资金等方面的优势,具有完备的“互联网+”产业生态圈,致力于将中国—东盟信息港打造成为以广西为中心、辐射西南中南、面向东盟国家的核心通信枢纽和信息产业基地,为推动广西经济结构转型升级和经济社会发展注入强大的动力。

  东信公司将以大数据、云计算相关分析应用为手段,以政务信用信息为龙头,以征信信息为基础,合作建设信用城市体系。整合中国东信资源优势与梧州市区位优势,对创新创业企业进行资源整合与市场扶持。逐步引入金融、贸易、智能制造、产业孵化等中国东信其他产业板块,以此承接粤港澳乃至东盟国家相关项目落地,带动梧州地区信息产业发展。实现“建设梧州、服务梧州、回报梧州”的发展目标。

  梧州市市长朱学庆表示,梧州作为广西最靠近粤港澳的城市,区位优势明显,是广西乃至西南地区承接粤港澳地区产业、技术、资金转移的最前沿地区。随着珠江-西江经济带开发建设正式上升为国家战略,国务院批复同意《珠江-西江经济带发展规划》,梧州迎来了前所未有的发展机遇。梧州的发展,离不开信息产业的支撑。

  此次协议的签订,是梧州市政府与中国东信战略合作的一小步,也是梧州信息产业发展的一大步,对于推动梧州整体信息化水平与信息惠民试点城市示范作用的提升,带动梧州市整体信息化建设具有重要意义。梧州市政府将全力支持中国东信在梧州市的发展,希望合作项目早日落地,发挥效益。

  签约仪式后,梧州市市长朱学庆一行还参观了中国-东盟信息港智能展示中心。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]