搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西首架以城市颜色命名的飞机首航 打造“空中绿城”
发表时间:2016-11-02 18:20:15来源:中新网广西

摘要提示:11月2日,北部湾航空一架空客A320于当日12:10成功执行商业首飞,首航航班号为GX8863,执飞南宁=合肥=青岛航线,也是广西首架以城市的颜色命名的飞机。

 

图为机舱内部。
首航仪式现场。

  中新网南宁11月2日电 (蓝宇)11月2日,北部湾航空一架空客A320于当日12:10成功执行商业首飞,首航航班号为GX8863,执飞南宁=合肥=青岛航线,也是广西首架以城市的颜色命名的飞机。

  此前,北部湾航空与南宁市政府达成了搭建“南宁城市空中形象展示平台”的合作共识,决定冠名北部湾航空一架空客A320飞机为“中国绿城南宁”号,作为城市的创意空中名片,其成功首航标志着南宁崭新城市形象的再次起飞,具有极其重要的标志性意义。

  据介绍,飞机不仅在机身外观上别具匠心,喷涂了绿城南宁的经典符号,同时也配合“空中绿城”的主题将客舱修葺一新。客舱的行李架上,南宁青秀山、大明山、昆仑关、大龙湖等特色旅游景点;南宁国际会展中心、广西民族博物馆等城市标志性建筑;南宁国际民歌艺术节、武鸣“三月三”骆越旅游文化节等特色节庆的摄影作品将客舱布置成一座真正意义上的空中城市景观展示馆。

  据北部湾航空介绍,飞机通过时尚新颖的飞机机身喷绘、体现南宁之美的客舱内部装饰、具有绿城文化的特色服务等航空特有传播载体,将南宁绿城之新貌向全世界,尤其是东盟各国进行展示;也通过对本土民航市场开发的努力,吸引更多的人到广西南宁来,同时让南宁人更愿意走出去,打造更加开放、更加包容的南宁城市之文化内核,为南宁作为中国面向东盟的区域性中心城市的重要战略角色提供更强有力的支持。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]