搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
广西交通投资集团在香港发行3亿美元债券
发表时间:2016-11-10 10:28:04来源:广西新闻网

摘要提示:近日,广西交通投资集团在国际资本市场成功发行3年期3亿美元高级无抵押债券,票面年利率仅为3%。这是广西国有企业首次在境外直接公开发行美元债券,对企业利用国际资金促进广西交通基础设施建设具有重要意义。

  广西新闻网-广西日报南宁讯(记者/吴丽萍)近日,广西交通投资集团在国际资本市场成功发行3年期3亿美元高级无抵押债券,票面年利率仅为3%。这是广西国有企业首次在境外直接公开发行美元债券,对企业利用国际资金促进广西交通基础设施建设具有重要意义。

  据了解,交投集团在香港发行的3亿美元债券受到国内外投资人的广泛关注和热烈追捧,吸引了摩根大通、太平洋投资基金、富达基金、嘉实基金、中金公司、华夏基金等106家境内外知名机构投资者认购,认购数量27.7亿美元,认购倍数达到9.2倍,是今年以来所有中资企业发行的债券中少有的超高额认购倍数。在定价过程中,甚至出现外资机构投资者的报价低于中资机构投资者的现象。这在境外债券资本市场非常少见,充分体现出中外金融机构对广西发展前景的认可和对交投集团未来发展的信心。

  据悉,此次认购交投集团境外美元债券的投资者中,亚洲投资者占93%,欧洲投资者占7%。从投资者类型看,银行占44%,保险公司及长线基金占44%,证券机构及对冲基金占9%,私人银行占3%,覆盖非常广泛,极大地提高了广西国有企业在国际资本市场的知名度。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]