搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
金桔之乡广西融安邀电商大咖共话“互联网+”
发表时间:2016-11-19 18:22:58来源:中国新闻网

摘要提示:正值国家地理标志产品“融安金桔”上市时节,地处桂北山区的广西融安县11月18日举办桂北“互联网+农产品+物流”产业发展高峰论坛,邀请国内农产品电商成功人士、电子商务专家、学者进行有针对性的演讲,并共同探讨农产品电子商务的发展。

金桔之乡广西融安邀电商大咖共话“互联网+”
    11月18日,在2016桂北“互联网+农产品+物流”产业发展高峰论坛上,电商大咖、专家畅谈金桔发展和营销。 谭凯兴 摄

  中新网柳州11月19日电 (记者 蒙鸣明)正值国家地理标志产品“融安金桔”上市时节,地处桂北山区的广西融安县11月18日举办桂北“互联网+农产品+物流”产业发展高峰论坛,邀请国内农产品电商成功人士、电子商务专家、学者进行有针对性的演讲,并共同探讨农产品电子商务的发展。

  当日,来自全国各地电商、线下商家约150人出席论坛。论坛在极富创意的一场沙画表演中开始,表演者通过沙画展示融安金桔的现状以及对互联网的憧憬。

图为论坛现场,参加论坛的电商、果农认真听嘉宾介绍农产品电子商务经验,并不时拍照记录。 陈子健 摄
图为论坛现场,参加论坛的电商、果农认真听嘉宾介绍农产品电子商务经验,并不时拍照记录。 陈子健 摄

  全国新农人联合会会长毕慧芳、农友会特约讲师李恩伟、柑橘专家邓崇岭、农村信用社电子银行部总经理杨俊宇等嘉宾分别做主题演讲,嘉宾们对互联网时代农产品销售的展望、农产品电子商务的发展、金融如何服务农产品电子商务等话题进行演说和介绍。

  成功将柚子、樱桃、大闸蟹等农产品以电商方式行销全国的李恩伟,在论坛中生动的介绍其成功的销售经验,并从包装、创意、设置故事等环节,讲解农产品电商的销售方法。“我们用一张牛皮纸包装柚子,并赋予它故事,顾客一接到货物就会忍不住拍照发朋友圈。”李恩伟说。

11月18日,在广西柳州市融安县大将镇大将社区三马屯,身着壮族盛装的姑娘在果园里展示金桔。 谭凯兴 摄
11月18日,在广西柳州市融安县大将镇大将社区三马屯,身着壮族盛装的姑娘在果园里展示金桔。 谭凯兴 摄

  在台上嘉宾演讲的过程中,参加论坛的众多果农、电商、线下商家等不停用手机拍照或记录,一些创意和销售方式将会用到融安金桔的电子商务当中。在主题演讲结束后,论坛上嘉宾还与群众现场互动,解答关于农产品、电商、物流等方面的专业问题。

  融安县是中国优质金桔的最主要产地,种植金桔12万亩,产量达10万吨,产值超5亿元人民币。随着该县农产品电子商务的快速发展,许多果农告别传统的摆摊售卖方式,利用互联网将金桔买到全国各地及海外。

11月17日,融安县大将镇三马屯连片的金桔果园。 谭凯兴 摄
11月17日,融安县大将镇三马屯连片的金桔果园。 谭凯兴 摄

  来自融安县官方的统计显示,截至目前,该县已有电商企业380多家,各类网店100多个,微店200多家。全县有物流快递企业32家,年发货量约320万件,年收货量约1600万件,全县实现电商网络销售总额3.62亿元。

  电子商务还成为当地官方精准扶贫的方法,在贫困乡村初步形成“产业+、电商+、能人+、金融+”等“四个+”格局,形成产业组合拳,实现脱贫效益最大化。目前,融安金桔已实现电商销售2.96亿元,占融安金桔销售额的74%,单项农民人均增收近1500元。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]