搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
五菱客车年销有望首次突破5000台
发表时间:2016-11-30 22:04:31来源:中新网广西

摘要提示:记者30日从广西汽车集团获悉,截至11月29日,五菱客车销售开票已达4472台。而12月为传统客车销售旺季,2016年五菱客车全年销量或有望首次突破5000台。

  中新网柳州11月30日电(朱柳融)记者30日从广西汽车集团获悉,截至11月29日,五菱客车销售开票已达4472台。而12月为传统客车销售旺季,2016年五菱客车全年销量或有望首次突破5000台。

  从2012年起,五菱客车以年均25%的速度大幅迈进,屡屡创下月销、年销的历史新高。究其原因,与其全新的生产线、精准的市场定位、不断拓展丰富的产品品类有着至关重要的关系。

  2012年1月,广西汽车集团投资2.5亿在桂林市苏桥经济开发区建成全新客车生产基地,就此奠定了产销飞跃的硬件基础。而五菱客车,紧扣市场脉搏,秉承广西汽车集团“适用的,才是最好的”的造车理念,将产品瞄准了6米以下轻型客车市场,深耕细作,目标客户群清晰明确。同时,五菱客车以校车为拳头产品,公交车、观光车并驾齐驱,物流车、警务车、运兵车等多车齐放,推陈出新,不断为市场注入新鲜血液,产品一经推出便广受市场青睐。

  据悉,五菱校车以25%的市场占有率在6米以下校车市场位居前列。而目前,单一类型客车中做到5000台规模的客车企业,国内屈指可数,广西汽车集团或将成为第三家在6米以下全品类客车突破5000台的企业。以五菱客车为代表的广西客车,或将再现90年代广西客车的辉煌。

  广西汽车集团成立于2015年5月,是以广西最早的汽车企业柳州五菱汽车有限责任公司为主体,通过增资扩股引入柳州市产投公司、桂林市国投公司、玉柴集团、南南铝业等多个企业作为参股股东,组建为广西直属的大型混合所有制企业。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]